金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

黄金ETF:黄金中长期上升逻辑依然完备

手机看热销基金排行0评论
2019-10-27 12:08:51 来源:中国证券报 作者:林荣华

  截至10月25日晚间,公募基金三季报披露完毕。根据公募基金最新三季报,多只黄金ETF表示,黄金中长期趋势依旧看好。

  博时黄金ETF表示,四季度在避险需求回落的情况下,黄金市场有望挤出过热情绪,形成真正可靠的价格底部。由于美国经济中期下行压力不变,以及相对欧元区与日本的利率优势,美债收益率下行方向与货币政策之间的纠缠也很难改变。中东地缘政治事件有望抬升全球通胀预期的中枢水平,通胀上行的逻辑有望逐渐接过名义利率下行逻辑的大旗,成为提振黄金市场的又一重要动力,黄金市场中长期上升逻辑依然完备。

  华安易富黄金ETF表示,如果外部利空显著缓和,市场情绪的修复会压制近期黄金的表现。但从中长期看,未来全球经济下行压力仍将持续。美欧贸易矛盾再度激化,令全球贸易再添不确定性,一旦后续双方均以加征关税相威胁,将进一步加速全球制造业的放缓甚至衰退。包括美国经济在内的全球主要经济体的放缓、全球央行的宽松货币政策及全球贸易摩擦的演进将为黄金中长期走势提供最有力的潜在支撑,看好四季度黄金的表现。

  国泰黄金ETF指出,2019年全球经济趋缓、贸易壁垒提升、美国经济下行,使得美联储不得不结束加息进入降息通道。历史上看,一旦美联储从加息周期转入降息周期,黄金都会有一段表现较好的时期。全球方面,欧盟正在面对英国无协议脱欧带来的不确定性,新兴经济体也并未走出经济阴霾。以上诸多因素,都将导致未来一段时间美元资产的不确定性和波动的加大,而黄金作为对冲美元的工具之一,避险价值将会凸显,在资产组合中加入一定权重的黄金,也能够有效降低组合波动率。

关键词阅读:ETF 债收益率

责任编辑:郭艳艳 RF12556
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行