金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

交银施罗德趋势优先混合基金最新净值涨幅达1.63%

手机看热销基金排行0评论
2019-11-04 06:51:37 来源:金融界基金 作者:机器君
交银施罗德趋势优先混合基金最新净值涨幅达1.63%

  金融界基金11月04日讯 交银施罗德趋势优先混合型证券投资基金(简称:交银施罗德趋势优先混合,代码519702)11月01日净值上涨1.63%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.6210元,累计净值为2.1210元。

  交银施罗德趋势优先混合基金成立以来收益135.45%,今年以来收益43.07%,近一月收益2.53%,近一年收益42.07%,近三年收益32.76%。

  交银施罗德趋势优先混合基金成立以来分红1次,累计分红金额0.95亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理韩威俊,自2017年06月03日管理该基金,任职期内收益40.59%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例9.15%)、汤臣倍健(持仓比例8.94%)、五粮液(持仓比例8.82%)、今世缘(持仓比例8.73%)、格力电器(持仓比例6.98%)、伊利股份(持仓比例5.11%)、元祖股份(持仓比例5.09%)、大悦城(持仓比例4.14%)、中国国贸(持仓比例3.50%)、山东药玻(持仓比例3.38%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  回顾2019年三季度,中美贸易战基本已告一段落,也没有出现更为严峻的趋势。利率市场化以后,整个长端利率水平开始出现下行趋势,市场风险偏好出现明显提升。本基金在2019年三季度基本上围绕着消费白马龙头作为底仓的配置思路,个股集中度依然维持在较高水平。重仓股做了适当的调整,减持了部分中报低于预期,三季报可能会继续下调盈利预测的个股,增持了部分商业地产公司,获得一定绝对收益,但是相对收益不明显。展望2019年四季度,随着长端利率进一步下行,外资配置比例提高,整个市场的流动性会继续改善,市场未来将进入稳定的上涨周期。但是,由于宏观经济放缓,各个行业的增速也出现比较明显的放缓,个股基本面分化会更加明显。预计四季度全市场基本面将逐步见底,明年会出现好转。本基金在四季度将保持消费白马和地产作为底仓的配置思路,适度增加银行、地产以及医药的配置比例。

  报告期内基金的业绩表现

  本基金(各类)份额净值及业绩表现请见“3.1主要财务指标”及“3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较”部分披露。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行