金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

11月已有13家公司发布基金经理变更公告

手机看热销基金排行0评论
2019-11-05 03:54:42 来源:证券时报 作者:吴君

  刚刚进入11月份,就有多家基金公司发布旗下产品的基金经理变更公告,包括增聘、解聘等人员调整。据证券时报记者不完全统计,11月已有睿远、易方达、嘉实、国泰、海富通等13家基金公司发布了相关公告,涉及27只基金产品,原因以公司内部调整、岗位调动为主,也有个人原因离任的。

  11月4日,睿远基金旗下的睿远成长价值混合基金发布新增基金经理公告,增聘陈烨远为基金经理,与傅鹏博、朱璘共同管理该基金。资料显示,陈烨远拥有9年证券从业经验,曾先后在长江证券(行情000783,诊股)、中信建投(行情601066,诊股)证券(港股06066)、兴全基金工作,2019年3月加入睿远基金并担任高级研究员。睿远成长价值三季报显示,其最新规模为101.78亿元。

  11月2日,易方达基金发布公告,增聘胡剑为易方达富惠纯债的基金经理,和张雅君共同管理该基金,李一硕离任。资料显示,胡剑2006年7月加入易方达基金,证券从业时间有13年,现任固定收益投资总监,他管理的多只基金业绩表现突出。

  国投瑞银基金在11月2日发布了三则增聘公告,增聘宋璐为国投瑞银顺祺纯债、国投瑞银顺泓、国投瑞银顺源等债券基金的基金经理。

  除了增聘,更多基金公司发布的变更公告涉及旗下多只基金的基金经理解聘、调整等情况。如11月2日,嘉实基金发布公告,曲扬卸任嘉实稳怡债券、嘉实稳祥纯债债券、嘉实中证中期国债ETF、嘉实中证金边中期国债ETF联接4只基金的基金经理,原因是业务调整,现在这几只基金由王亚洲管理。

  国泰基金在11月2日发布了5只基金的基金经理变更公告,主要是指数基金,如国泰沪深300指数增强、国泰中证500指数增强、国泰国证有色金属行业指数分级、国泰国证新能源汽车指数LOF,均增聘谢东旭为基金经理;徐成城由于内部工作调整需要,卸任其中2只基金的基金经理。另外,黄志翔离任国泰民丰回报定开基金的基金经理,目前该基金由程洲单独管理。

  11月1日,海富通基金发布了3只基金的变更公告,如姜萍由于工作需要,卸任海富通聚优精选混合FOF,但她还继续担任海富通稳健养老目标一年持有期混合FOF的基金经理;另外,海富通固定收益投资副总监陈轶平卸任海富通美元QDII海富通富祥混合2只基金的基金经理。

  博时基金在11月1日发布公告,由于岗位调动,权益投资GARP组投资副总监陈鹏扬卸任博时睿远事件驱动混合LOF、博时睿益事件驱动混合LOF的基金经理,聘任陈伟为博时睿远事件驱动混合LOF基金经理。

  另外,浦银安盛日日盈、日日丰2只货币基金公告,基金经理刘大巍在11月1日离任;景顺长城基金万梦在卸任景顺长城公司治理混合基金经理同时,新任景顺长城景颐双利债券基金经理;中金丰硕混合基金的原基金经理郭党钰由于个人原因离任,由魏孛新任;信达澳银领先增长混合基金在11月4日公告,基金经理李朝伟离任,由王咏辉单独管理。

  基金经理变更的原因以基金公司的内部调整、工作需要岗位调动居多,也有部分基金经理是个人原因离任。有业内人士表示,最近监管对基金经理“一拖多”及挂名现象规范整顿,为符合监管要求,一些基金公司陆续发布基金经理的变更公告,对旗下基金经理的管理工作做出调整。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行