金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 养老目标基金问世 公募服务第三支柱启程 > 正文

景顺长城旗下首只养老目标日期FOF 11月4日各大代销机构正式上线

手机看热销基金排行0评论
2019-11-05 14:14:36 来源:中国基金报

  据悉,景顺长城旗下首只目标日期养老基金——景顺长城养老目标2045五年持有期FOF已于11月4日在各大代销机构上线,其主要目标客户为将于2040—2049年退休的投资者。

  作为一只目标日期养老投资基金,景顺长城养老目标2045五年持有期FOF为投资者提供了一站式养老理财解决方案。“对于养老投资来说,随着剩余工作期限长短、收入水平等要素的变化,投资者的风险偏好也在时刻发生变化。为了匹配整个养老周期中投资者风险偏好及投资目标的变化相匹配,目标日期基金应运而生。”该基金拟任基金经理薛显志表示。据了解,在具体投资方式上,该基金将根据景顺长城自建的量化三大类因子进行战术资产调整,得到大类资产配置比例,然后通过精选基金,在控制风险的前提下,力争为投资者获得长期稳健的收益。

  实际上,作为国内首家中美合资基金管理公司,景顺长城基金在养老目标基金投资上具有多重优势。首先,外资股东景顺是全球最大的DC计划管理人之一,管理年限超过40年,管理规模1337亿美元,具有丰富的养老金管理经验,或可为景顺长城基金养老投资提供技术和经验支持。其次,作为一家成立超过16年的基金管理公司,景顺长城打造了一只具有过硬投资实力的团队,培育出众多优秀基金经理和明星基金产品,股票、量化、债券等投资领域均投资业绩斐然且呈现出百花齐放的风格,为FOF提供了丰富而优秀的底层资产。此外,作为股票投资领先的多资产管理专家,景顺长城基金旗下权益产品整体业绩持续领先。海通证券(行情600837,诊股)数据显示,截至9月30日,最近一年、最近两年、最近三年,景顺长城基金旗下权益类基金平均绝对收益率分别为25.52%、20.97%和43.68%,分别位居同期可比基金管理公司第5名、第1名和第2名。

  值得一提的是,景顺长城养老目标日期2045五年持有期FOF采用了发起式运作模式,这也表明景顺长城投资于该基金的金额不少于1000万元,持有期不低于三年。

关键词阅读:景顺长城 养老 FOF

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行