金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

流氓交易员亏了3.2亿美元!三菱关闭新加坡原油交易部门

手机看热销基金排行0评论
2019-11-06 15:16:30 来源:金融界网站

  三菱商事周三宣布,将关闭新加坡的一个原油和石化产品交易子公司,因该公司一名流氓交易员未经授权的交易造成3.2亿美元损失。今年9月三菱商事披露了这一丑闻,称该交易员自1月份以来反复进行未经授权的交易,并伪装成“看起来像对冲交易”。

  9月21日有媒体报道过,三菱公司的一名“流氓交易员”因涉嫌违规操作导致损失3.2亿美元而被解雇。

  这名涉嫌违规操作的交易员原本任职于三菱全资子公司新加坡石油钻石有限公司(petroo - diamond)。据报道,三菱公司和petroo - diamond通过对该交易员8月份休假和病假期间的交易记录展开了调查,发现其自1月份以来一直从事未经授权的衍生品头寸操作。该交易员的违规操作造成的亏损,预计将占三菱本财年预期利润的6%左右。  

  针对此事,三菱公司曾发表了相应声明。

  首先,三菱公司在声明中指出,内部已经证实位于新加坡的子公司petroo - diamond在衍生品交易中出现此前未有过的巨大损失,目前警方正在调查相关细节。三菱公司管委会认识到此事的严重性,整个管委将会加倍努力,确保此类事件不再发生。

  声明中的其他主要内容如下:

  尽管已经结清了相关头寸,并确定了基础衍生品的损失金额,但三菱公司现在还在核算损失总额。petroo - diamond则预计,原油衍生品贸易亏损约为3.2亿美元。

  受指控的交易员被发现多次从事未经授权的衍生品交易,并将其伪装成对冲交易。由于自7月份以来原油价格持续下跌,衍生品交易造成了巨额损失。

  三菱公司成立了一个调查小组,小组成员当中包括新加坡当地的法律专家,以寻求法律上的援助。

  为了杜绝类似事件,三菱公司重新检查内部员工合同、员工规则、风险管理体系和监察体系。三菱方面将根据调查结果设置一个专门负责风险管理的中层团队。

  这些损失将如何影响三菱公司2019财年的盈利情况目前还在调查中,如果需要进行业绩评估,三菱方面也将在择日公布。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:三菱 新加坡 原油交易

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行