金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

天弘基金:科技股猎手的投研经

手机看热销基金排行0评论
2019-11-06 16:16:57 来源:上海证券报·中国证券 作者:陈玥

  随着5G手机资费套餐出炉,中国的5G商用时代正式揭幕。天弘互联网基金经理陈国光认为,随着5G投入商用,我们将迈入大数据人工智能的科技新时代,在科技强国的国策驱动下,叠加5G龙头产业链转移、国产替代等因素,科技公司盈利将得到切实的改善,科技板块将成为未来两年A股最重要的投资主线之一。

  陈国光认为,清晰的产品定位、着眼长期的投资理念、深度的个股研究和前瞻布局,是天弘互联网基金取得良好业绩回报的关键所在。据介绍,天弘基金去年11月开始启动投研一体化改革,将股票投研团队分成多个投资研究组,明晰了投研人员的投资研究边界,引导基金经理着眼长期投资逻辑,淡化不确定的择时。经过这轮改革后,天弘互联网基金的定位更加清晰,专注于TMT相关领域投资,即电子、传媒、计算机、通信等相关板块,在业绩考核上侧重于相对TMT板块指数的超额收益,从制度上较好的杜绝了基金经理风格漂移的问题。也因此,天弘互联网得以充分享受到这轮科技股行情。

  陈国光表示,科技将是未来两年A股市场的核心主线之一。他认为,本轮科技演变从硬件开始,然后到软件,最后才是应用,预计明年上半年会出现硬件行情,明年下半年开始,应用会受到市场的关注。

关键词阅读:天弘 陈国光

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行