金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华安物联网主题股票净值下跌1.97% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-11-12 07:01:42 来源:金融界基金 作者:机器君
华安物联网主题股票净值下跌1.97% 请保持关注

  金融界基金11月12日讯 华安物联网主题股票型证券投资基金(简称:华安物联网主题股票,代码001028)公布最新净值,下跌1.97%。本基金单位净值为0.795元,累计净值为0.795元。

  华安物联网主题股票型证券投资基金成立于2015-03-17,业绩比较基准为“中证800指数*80.00% + 中债-总指数*20.00%”。 本基金成立以来收益-20.50%,今年以来收益49.44%,近一月收益0.25%,近一年收益42.73%,近三年收益-1.00%。近一年,本基金排名同类(96/659),成立以来,本基金排名同类(701/796)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为21.10%,近两年定投该基金的收益为18.07%,近三年定投该基金的收益为13.75%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理翁启森,自2015年03月17日管理该基金,任职期内收益-20.50%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股博通集成(持仓比例5.00% )、浪潮信息(持仓比例4.87% )、闻泰科技(持仓比例3.73% )、晶盛机电(持仓比例3.08% )、天顺风能(持仓比例2.93% )、中兴通讯(持仓比例2.68% )、宋城演艺(持仓比例1.81% )、温氏股份(持仓比例1.78% )、鹏鼎控股(持仓比例1.62% )、中材科技(持仓比例1.61% ),合计占资金总资产的比例为29.11%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为中兴通讯(持仓比例4.94% )、浪潮信息(持仓比例3.33% )、天顺风能(持仓比例2.74% )、晶盛机电(持仓比例2.40% )、宝信软件(持仓比例2.37% )、立讯精密(持仓比例2.27% )、金风科技(持仓比例2.20% )、鹏鼎控股(持仓比例2.05% )、闻泰科技(持仓比例1.89% )、温氏股份(持仓比例1.86% ),合计占资金总资产的比例为26.05%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年初以来,A股市场经历了显著的上涨,尤其消费和科技类核心资产表现亮眼,一方面是受益于市场系统性估值显著修复,另一方面更重要的是资金对优质资产和核心科技方向的龙头公司重新定价和增加配置的过程。中美贸易战有所反复,但对国内市场风险偏好的扰动边际影响明显减弱。报告期内,本基金在契约范围内,以行业景气前景、盈利增长确定性为原则,积极配置5G及相关产业、半导体、新能源、优质消费等方向的龙头公司。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年9月30日,本基金份额净值为0.783元,本报告期份额净值增长率为13.97%,同期比较基准增长率为-0.09%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  放眼未来,我们认为虽然全球经济还有下行压力,但中国存在相对优势,一方面政策托底工具仍然充足,另一方面A股权益资产在全球横向比较中仍然更具吸引力。全球科技周期在5G预期的引领下正重新步入景气上行周期,全球科技产业供应链格局也可能发生重塑,这个窗口也是国内企业取得突破的机遇期。未来一段时间内,我们将继续聚焦行业景气改善、受益科技周期上行的板块和公司,维持公司质量筛选标准,参考相关公司中期合理估值区间,适当调整组合结构。下一阶段我们也将考虑增加防御性行业的配置,比如医药行业等。同时,我们将紧密跟踪分析美联储货币政策、中美贸易争端的进展,以及国内经济政策可能的变化。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行