金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中欧电子信息产业沪港深股票C净值下跌1.97% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-11-12 07:01:43 来源:金融界基金 作者:机器君
中欧电子信息产业沪港深股票C净值下跌1.97% 请保持关注

  金融界基金11月12日讯 中欧电子信息产业沪港深股票型证券投资基金(简称:中欧电子信息产业沪港深股票C,代码005763)公布最新净值,下跌1.97%。本基金单位净值为1.4262元,累计净值为1.4262元。

  中欧电子信息产业沪港深股票型证券投资基金成立于2018-04-23,业绩比较基准为“中证TMT产业主题指数*65.00% + --*20.00% + 中证综合债指数*15.00%”。 本基金成立以来收益30.26%,今年以来收益42.39%,近一月收益-2.09%,近一年收益40.17%,近三年收益--。近一年,本基金排名同类(124/659),成立以来,本基金排名同类(216/796)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为16.61%,近两年定投该基金的收益为--,近三年定投该基金的收益为--,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理刘晨,自2018年04月23日管理该基金,任职期内收益30.26%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股移为通信(持仓比例7.92% )、中国联通(持仓比例7.60% )、卫宁健康(持仓比例6.57% )、恒生电子(持仓比例6.36% )、启明星辰(持仓比例5.37% )、宝信软件(持仓比例4.99% )、广联达(持仓比例4.80% )、美亚柏科(持仓比例4.74% )、中科创达(持仓比例4.53% )、用友网络(持仓比例4.49% ),合计占资金总资产的比例为57.37%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为北方华创(持仓比例9.33% )、移为通信(持仓比例8.92% )、生益科技(持仓比例6.28% )、卫宁健康(持仓比例6.09% )、用友网络(持仓比例5.27% )、启明星辰(持仓比例5.01% )、宝信软件(持仓比例4.94% )、广联达(持仓比例4.24% )、石基信息(持仓比例4.04% )、圣邦股份(持仓比例3.61% ),合计占资金总资产的比例为57.73%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  三季度,我们基本延续了一直以来的思路,但从“前周期新基建”开始转向更偏应用的“细分子领域新龙头”。市场整体流动性比较宽松,基本面强劲的个股获得了市场的认可。在TMT内部,我们整体延续年报以来的主要思路,即5G是新技术周期和下一轮远超移动互联网创新周期的起点,但在5G投资的深入和硬件领域出现很高估值的情况下我们选择将投资标的逐渐转移到偏应用的领域,无论是物联网工业互联网,网络完全的领先企业。长期看,“工程师红利”仍可维持10-20年,电子信息领域也仍将是全球产业发展的核心领域,站在新一轮技术和创新周期的起点,我们希望投资者能和我们坚守在一起,用5-10年的时间去验证中国在该领域的超级发展。具体投资方向上,我们仍维持自下而上的策略,不断精挑产业链中的“瓶颈”企业,以公司产品和竞争优势去进行筛选,集中投资。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,A类份额净值增长率为15.24%,同期业绩比较基准收益率为5.85%;C类份额净值增长率为14.89%,同期业绩比较基准收益率为5.85%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行