金融界首页 > 基金频道 > QDII·QFII > 正文

花旗中国:QFII、RQFII对中国私募市场很感兴趣

手机看热销基金排行0评论
2019-11-12 16:17:15 来源:证券日报网 作者:徐天晓

  今年以来,中国金融业对外开放步伐加快,越来越多的外国投资机构对投资境内市场表达出更浓厚的兴趣。

  花旗中国为第一批外资QFII托管银行和第一批推出QDII产品外资银行。花旗中国区证券服务部负责人蔡美智表示,随着投资范围的扩大,目前境外机构对中国的私募基金市场非常感兴趣,国外的投资人会越来越多到私募基金管理人那里做市场考察。同时,此前境外机构取得一张QFII牌照需要很久,而目前随着简化审批,在材料备齐后,市场准入只需要一个半月左右的时间,这一点非常受境外机构的欢迎。

  9月10日,经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制,境外投资者参与境内金融市场的便利性将获得大幅提升。

  尽管目前很多QFII机构的额度并未紧张。但是在蔡美智看来,取消额度对于吸引境外机构仍是非常有意义的,“有些外国投资人,包括政府机构、养老机构、保险公司等,他们的投资委员会规定不能将资产投在一个额度或汇出有限制的市场”。现在取消限制后,将会增加对机构的吸引力。

  同时蔡美智认为,虽然金融对外开放的速度在加快,但外国投资人的资金量不会突然大量增加。因为外国投资人会比较审慎,会先慢慢在二级市场收集资料,很多机构需要进行极详细的调研后才会做出加入一个市场的决策,预计资金量不会突然迅速增加。

关键词阅读:QDII

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行