金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

张朝阳:年轻人普遍很焦虑 他们关心房价、工资和未来

手机看热销基金排行0评论
2019-11-13 15:20:24 来源:金融界网站

  11月13日,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳只接受记者采访时表示,现在每个年轻人都关心自己的就业、收入、房价等。年轻人普遍很焦虑 ,大家都想从一些有见谛的学者获得想法和建议,所以重新回归办了这次峰会。

  今日,在搜狐财经举办的2019年峰会上,搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳发表了演讲,他表示,经济发展离不开企业发展,企业进行公平的市场竞争是社会发展进步的重要推动力。

  以下为张朝阳演讲全文:

  Good Morning,尊敬的李兆前主席、尊敬的朱光耀部长、尊敬的黄益平院长、海闻院长、钱于军董事长,大家早上好!今天是2019年11月13日,这里是搜狐2019财经峰会的现场。其实像晏成刚才介绍的,这个峰会已经是搜狐历史悠久的一个栏目,从2009年开始,过去曾中断了三年,今年伴随着搜狐回归媒体强势崛起的态势又重新登场、重新开张,今后搜狐财经峰会将会继续下去、年年举行。

  继承搜狐财经峰会的传统,我们向来是探讨经济话题以及企业的发展。因为我们认为,通过企业在市场上进行公平的竞争,是推动社会进步最重要的力量。今年峰会的主题是“商业向上的力量”,针对这一话题,各位在座的很多专家学者以及企业家们都有很多非常好的观点,我就作为抛砖引玉,谈一谈我对当前经济以及企业方面的看法。

  2019年的今天,中国处在什么样的状况呢?其实那句貌似空洞常说的话叫做“挑战与机遇共存”,感觉好像什么也没说,其实说得是非常准确的,确实是挑战与机遇共存。就像今天的大风,天气很冷,但却同时带来了非常清新的空气一样。

  我们可以看到科技的进步带来了很多新的机会,资讯的传播前所未有地发达,而这带来的是整体社会成熟度和效益的提升。各种微支付和支付宝等等,可以说是中国跳跃式地发展,超越西方微支付的完美解决,使得电子商务变得非常普及,就像空气和水一样无处不在,我们刚刚经历了“双十一”,包括现在网红一天销售几千万,电子商务已经如此普及,九零后年轻人根本不用出去,待在家里什么都可以在网上解决。小到一个小型企业的产品不再需要冗长的中间环节,可以直达消费者,大到提升市场竞争的充分度,激发和释放个人创造价值的能动性,造就了新的就业机会。AI算法导致的人工智能以及5G的到来、影像化传播、智能硬件以及IoT甚至IoE,这些将会在未来的教育领域以及健康医疗领域,包括工业制造等等多个领域迭代演化出很多新的应用和财富的创造,这是很令人期待的机遇。

  因此,大家处在一种前所未有、比较复杂的心情,也是一种悲观与乐观的组合,一种不确定性的焦虑和对未来夹杂的憧憬和希望。在这种状况下,企业如何活下去,如何迭代、演进,以及怎么发展和突变,这些都是非常重要的话题,值得我们认真思考和讨论。今天的大会说起来也是非常有必要,在场的观众通过搜狐传媒,场外很多人都非常关心今天我们讨论的话题。我们请来了中国顶尖的学者和优秀的企业家,大家聚集一堂、高朋满座,共商天下之大事,为我们刚才说的这些疑问提供答案。欢迎各位的到来,谢谢你们的到来!

  搜狐向来作为一个媒体平台,我们将忠实地记录以及传播今天会议的思想,让搜狐财经峰会再次办成一个成功的会议,进而履行搜狐财经媒体对这个时代应尽的责任和义务。

  下面,就让我们屏住呼吸、竖起耳朵,仔细聆听大咖们的思想和演讲,并且进行充分的讨论,谢谢大家!

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:张朝阳

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行