金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

成立近三年超额收益超19% 东方永兴18个月定开债基现已打开申赎

手机看热销基金排行0评论
2019-11-14 16:46:38 来源:中国基金报

  在A股市场持续震荡,货币基金收益持续走低,债市走势依旧稳健的背景下,债基成为稳健投资者的“心头好”,尤其是兼具收益性和稳健型的定期开放纯债基金,更是凭借走势稳健,收益可观的特点获得长期投资者的青睐。据悉,东方基金旗下定开纯债基金——东方永兴18个月定开债基已于11月11日再次打开申购,为稳健投资者投资债市提供了一个有力的抓手。

  绝对收益亮眼,超额收益突出,东方永兴18个月定开债基获市场关注。银河证券基金研究中心数据显示,截至11月8日,成立于2016年11月2日的东方永兴18个月定开债A过去两年的净值增长率为15.76%,位居同类基金16/895,成立以来累计回报率为19.02%,年化收益率为5.94%,为其投资者实现了保值增值的理财目标。此外,根据WIND数据显示,截至11月8日,东方永兴18个月定开债A成立以来获得12.23%的超越基准回报率,彰显了其卓越的主动管理能力。值得一提的是,凭借2018年优秀的业绩表现,2019年3月,东方永兴18个月定开债基荣获《证券时报》颁发的“2018年度普通债券型明星基金”奖。

  针对未来债市的走势以及具体的投资策略,东方基金固定收益投资部副总经理、东方永兴18个月定开债基基金经理吴萍萍表示,展望四季度货币政策稳定宽松预期不变,全球经济继续下行,海外债券市场处于下行通道,整体利好债市,预计四季度债券收益率呈波动态势。在具体投资策略方面,吴萍萍指出,将通过灵活调整久期及仓位,在信用风险可控情况下,优选中高等级信用债以获取稳健的底仓收益。同时,充分发掘单个券种超额收益机会,利率债方面择机参与利率债波段机会。转债方面,主要关注政策利好或基本面改善的行业,精选价格低、估值低的标的,严格控制仓位,稳重求进,博取收益。

  实际上,作为一家始终坚持将固收业务作为核心业务之一的基金管理公司,东方基金固收整体实力位居行业前列。海通证券(行情600837,诊股)数据显示,2018年东方基金旗下固定收益类产品实现绝对收益7.38%,在全部106家基金公司中排名14/106,居行业前30%,固收类产品整体业绩表现不俗。

关键词阅读:收益 东方永兴

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行