金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

西藏东财基金公募产品“首秀”引关注

手机看热销基金排行0评论
2019-11-19 03:00:43 来源:证券时报

  昨日,西藏东财基金发行首只公募基金——东财上证50,公司自购1000万且锁定三年。近期,新成立的基金公司纷纷发行新产品,湘财基金也有一只产品进入募集。从新基金公司的产品发行情况来看,这些公司尤为注重各自的产品定位,试图从不同侧重点出发,规划各自产品特色。

  东财基金产品“首秀”

  昨日,西藏东方财富(行情300059,诊股)证券旗下子公司西藏东财基金的首只公募产品东财上证50开卖。对于自家基金公司的首只产品,天天基金给予大力支持。一打开天天基金网的首页,就能看见“上证50基金重磅首发,立即认购”几个大大的标红字体在醒目的位置上。天天基金的APP里也直接弹出广告,引导点击购买。天天基金吧里对于这只新产品讨论也很热烈,截至昨日下午三点,单日发布条数就有40多条,各种回复数量更多。

  “我们上周五开始对这只基金进行预热,从预热情况来看,大家关注度比较高,预计天天基金的部分忠实用户会购买。”西藏东财基金表示,将自购基金份额不低于1000万元,且持有期限不少于3年。

  据了解,在成立之初,西藏东财基金就清晰地确定了优先发展被动指数产品的规划,希望依托股东方的第三方渠道优势构建系列资产配置的底层产品。

  公开资料显示,除此次发行的产品外,西藏东财基金还先后申报了中证通信技术主题指数型发起式基金和中证医药卫生主题指数型发起式基金,3只基金均为发起式指数基金

  业内分析人士表示,从西藏东财基金申报的产品均为发起式产品可以看出,公司对新产品的首发规模应该没有过高要求,可能更希望在基金成立后慢慢“孵化”做大。

  多家次新公募发新产品

  近期,湘财基金、同泰基金、朱雀基金、淳厚基金等多家次新基金公司纷纷发行新产品,从这些新产品中可以看到这些次新基金公司不同的布局思路,力图构建各自的特色竞争力。

  昨日也是湘财基金第二只产品——湘财长源股票型基金发行首日。据拟任基金经理任路介绍,该基金将着重投资于具有内在价值和成长潜力的科技、消费类公司。从投资方法来看,该基金将采用定量研究与定性研究相结合的方法,以主动管理的方式选股,以量化方式来帮助择时、风控。

  据了解,这只产品体现了湘财基金在产品线布局上的用意,他们希望通过金融科技的手段来提升主动管理效率。可以预见的是,未来湘财基金可能还将在这一思路的基础上布局其他产品。另一方面,从投资范围来看,公司整体也比较看好具有业绩支撑的科技类公司。

  有些次新公司强调主动管理型产品的均衡发展。淳厚基金此前发行了一只由其研究总监薛莉丽挂帅的主动权益类产品,而近期发行的是一只主动固收类产品。公司董事长李雄厚告诉记者,他们会在主动权益和主动固收两方面构建核心投资管理能力。

  近日,朱雀基金发行的产业智选是其第二只公募产品,也是第二只“产业”系列产品。该公司发行的第一只公募产品为朱雀产业臻选,第二只产品延续“产业”特征。据介绍,朱雀基金投研团队强调“自下而上”的研究方法,划分多个产业组,进行产业链上中下游交叉验证的深度研究。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行