金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华安低碳生活混合基金最新净值涨幅达2.31%

手机看热销基金排行0评论
2019-11-20 06:53:05 来源:金融界基金 作者:机器君
华安低碳生活混合基金最新净值涨幅达2.31%

  金融界基金11月20日讯 华安低碳生活混合型证券投资基金(简称:华安低碳生活混合,代码006122)11月19日净值上涨2.31%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.1810元,累计净值为1.1810元。

  华安低碳生活混合基金成立以来收益18.10%,今年以来收益18.10%,近一月收益9.48%,近一年收益--,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理李欣,自2019年03月12日管理该基金,任职期内收益18.10%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有浪潮信息(持仓比例8.17%)、金山软件(持仓比例7.92%)、共达电声(持仓比例7.08%)、富瀚微(持仓比例6.52%)、立讯精密(持仓比例6.24%)、华友钴业(持仓比例6.16%)、大华股份(持仓比例5.60%)、华虹半导体(持仓比例5.03%)、工业富联(持仓比例4.29%)、中颖电子(持仓比例4.05%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,上证综指、深证成指分别上涨-2.47%、2.92%,上证50指数中小板指创业板指分别上涨-1.12%、5.62%、7.68%,行业分化较为显著,电子元器件、医药、国防军工行业涨幅居前,钢铁、商贸零售、建筑等行业下跌幅度较大。以消费电子、5G产业链为代表的科技股表现较为突出,呈现出显著的超额收益。在本报告期内出现了一些新增的积极因素值得关注,以华为产业链、自主可控、半导体产业集群为代表的国内科技产业在外部因素的压力下表现出强韧的生命力,长期的技术、产品、供应链、市场等方面的积累得以“厚积薄发”,让资本市场看到了我国科技产业的“积累厚度”和“长跑耐力”,其股价得以从前期“华为事件”的情绪影响中进行修正,表现出资本市场对我国科技产业长期发展前景的信心在逐渐坚定。科创板的开板是我国多层次资本市场逐渐健全、资本市场支持实体经济发展、科技创新战略落实的具体体现,对整个资本市场的发展带来深远的影响。在这种市场格局下,本基金主要自下而上选股,选取各个行业和细分领域中具有本质和长期竞争力、能够抗风险的公司,并结合本基金的投资范围限定,进行深入研究和审慎配置。在本基金的操作中,注重以低碳、环保、健康、节能等环境友好与生活健康的标准对投资标的进行衡量和筛选;也注重将ESG(环境Environment、社会Society和治理Governance)的投资理念贯彻进投资组合的构建过程中。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年9月30日,本基金份额净值为1.0647元,本报告期份额净值增长率为13.22%,同期业绩比较基准增长率为-0.95%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  全球发达经济体正在面临越来越大的进入衰退周期的风险,德国、美国等国家的PMI和就业数据都在证实这一担心,持续的货币宽松成为其大概率的选择。在此背景之下,贸易保护主义有愈演愈烈之势,为全球经济带来阴影。过去数十年全球化进程带来了效率和福利的普遍提升,但其负面效应,如发达国家内部金融部门和制造业部门盈利能力差距逐渐扩大,对美国等国家内部阶层之间的撕裂效应迅速加大。美国当局主动挑起对华贸易摩擦就是其将内部压力向外转移的表现形式。国内宏观经济层面,美国加征关税对我国出口型产业从2019年下半年开始将产生更加显著的影响,在“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”的政策目标下,本基金认为国内将以“积极的财政政策,稳健的货币政策”为主要的财经金融政策取向,与之前相比,更加重视对科技创新尤其是突破“卡脖子”技术的扶持。本基金认为,科创板的设立对我国证券行业有着里程碑式的重大意义,是充分利用直接融资市场支持科技创新的重要举措。从科技产业的角度看,解决了以往一级市场股权融资面临的估值定价不透明、流动性和投资期限匹配等问题,将大大加快我国科技产业的发展步伐;从投资者角度考虑,拓宽了标的选择范围,对处于不同成长周期和利润释放期的公司都有机会进行投资。一批科创板上市公司在经历估值消化和回归后将进入长期价值投资的合理区间。行业走势方面,虽然美国挑起的贸易摩擦对我国出口外贸和全球产业链的平稳运行带来了巨大挑战,但也促使我们在一些关键领域加速自主可控和进口替代的进程,建立完整、坚强、有国际竞争力的全产业链体系。2019年是5G元年,相关基础设施开始全面建设,终端产品放量时间稍晚,估计将于今年下半年和明年迎来快速普及期,应用场景和商业模式方面的创新探索也在加速进行。我们将重点在5G、新能源人工智能、智能制造、生物制药、新材料、互联网、新兴消费等领域中,基于“独立、深入、广泛”的研究,寻找和配置符合低碳生活与ESG标准的优质标的。我们认为,上市公司的股价表现是其实体经济运行状况在资本市场的映射,做好投资的根本在于对实体经济的了解、把握,包括对行业和公司的技术演进方向、竞争格局变化、产业链联动等方面的紧密跟踪。立足实业、了解实业、与实业从业者共同提高研判行业变化趋势的能力,是扎扎实实做好长期投资的基础。本基金将更加注重从对实业的研究、学习、观察、跟踪中发掘投资机会,把握行业发展带来的红利。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行