金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

卖方策略密集出炉 基金积极布局

手机看热销基金排行0评论
2019-11-21 08:42:41 来源:证券时报 作者:朗月行

  又到一年一度的券商发布年度观点的时点,而研究这些观点也已经成为近期基金经理的一项重要工作。年关将至,基金经理开启年底调仓模式,他们将如何进行年底布局呢?

  券商观点各有不同

  近期,多家券商发布2020年的市场展望。“我们今天刚接待了一家券商的路演,”有基金经理向记者表示,“我感觉有些券商的分析还是很有价值的。”

  “从我们听下来的情况看,不少券商对于明年的宏观局面是相对谨慎的,但是策略上相对乐观。”有基金经理告诉记者,“不少券商都较为看好明年科技股的行情。”

  一位基金经理表示,部分券商预期明年宏观环境承压较大,但是归结到个股投资而言,当前市场上还有不少低估值的品种,市场的整体估值并不高,未来很可能走出结构性行情。

  “卖方还是比较看好成长股,也有一些卖方认为周期股到了底部反转的时候。”该基金经理表示,“总体来说,卖方对消费领域内的投资机会相对谨慎。”

  他分析,这主要是因为今年以来消费类个股涨幅较大,大家预期明年很难复制今年涨幅,因此,消费类公司虽然仍然具备配置价值,但不一定适合超配。

  基金经理看好科技股

  汇丰晋信2026生命周期基金基金经理刘淑生表示,当前正在为2020年的投资做布局。结合个人能力圈、对经济展望和风险偏好,他相对看好养殖后周期板块。此外,他也看好其他一些细分行业的公司,如下游需求相对稳定、抗经济波动能力强、经营稳健且估值较低的公司。

  汇丰晋信大盘基金、汇丰晋信动态策略基金基金经理郭敏认为,今年个股涨幅较大,明年面临着大部分行业基本面继续下行以及部分优质个股不便宜的现象,须具体甄别个股的性价比。明年,还是要回到价值投资的本源上来。

  “明年科技股可能有大行情。”有基金经理表示,明年科技类公司可能有几个超预期的方面:首先是苹果产业链可能超预期,今年苹果手机的销量很好,而明年苹果还要出3款5G手机,加上苹果的耳机产业链,使得苹果有多品类存在超预期可能。另一方面,新能源产业也可能触底反弹。当前市场对于新能源产业的分歧较大,相关公司无论是盈利还是估值水平都处于历史低位,但随着欧洲各汽车大厂对于新能源产业的重视与投入,明年来自欧洲的需求可能大幅增长,这对新能源电池产业链将形成明显利好。

  另一位价值派基金经理告诉记者,他依然会坚守价值股,但接下来会寻找那些估值更低、性价比更高的品种长期持有。

  也有一些基金经理看好低估值行业龙头。凯石基金旗下基金经理王磊向记者表示,今年以来,消费板块和科技板块涨幅较为明显,市场上还有不少行业特别是传统制造业的龙头公司被市场忽视,这些公司所处行业的集中度在持续提升,公司的龙头地位也越来越稳固,而且很多公司还保持着长期可持续的盈利能力和分红水平。很多公司的估值水平放在全球来看都是偏低的,同时盈利还未碰到天花板。中长期来看,这些估值不高的优质企业能够为投资者带来值得期待的回报。

关键词阅读:基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行