金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

对外开放步伐加快 首家外资相对控股基金公司诞生

手机看热销基金排行0评论
2019-12-02 09:02:16 来源:中国基金报 作者:朗月行

  今年以来,金融行业对外开放的步伐进一步加快。7月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室发布《关于进一步扩大金融业对外开放的有关举措》,将原定2021年取消证券公司基金管理公司期货公司外资股比限制的时点提前到了2020年。

  今年10月,证监会明确取消证券公司、基金管理公司外资股比限制时点,自2020年4月起,在全国范围内取消基金管理公司外资股比限制。

  今年以来,基金行业内对外开放的步伐也在不断加大。摩根士丹利成为大摩华鑫基金第一大股东、上投摩根基金2%股权被拿出来转让。贝莱德等外资私募拿到投顾业务资格;贝莱德、领航、瑞银资管等多家海外资管巨头对内地公募牌照也在积极筹谋之中。

  17年前,首家中外合资公募基金公司获准成立,曾引发行业对“狼来了”的担心。17年后的今天,基金业面对外资可能带来的竞争,已经“淡定”了许多。业内人士认为,外资的进入有可能为国内基金业带来“鲇鱼效应”,但随着国内资产管理机构的不断壮大,本土优势也不容忽视。

关键词阅读:基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行