金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华安动态灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.64%

手机看热销基金排行0评论
2019-12-06 06:51:05 来源:金融界基金 作者:机器君
华安动态灵活配置混合基金最新净值涨幅达1.64%

  金融界基金12月06日讯 华安动态灵活配置混合型证券投资基金(简称:华安动态灵活配置混合,代码040015)12月05日净值上涨1.64%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.8540元,累计净值为2.4670元。

  华安动态灵活配置混合基金成立以来收益187.27%,今年以来收益57.39%,近一月收益1.87%,近一年收益47.26%,近三年收益34.78%。

  华安动态灵活配置混合基金成立以来分红2次,累计分红金额1.31亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理蒋璆,自2015年06月16日管理该基金,任职期内收益22.58%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有浪潮信息(持仓比例5.23%)、中环股份(持仓比例4.86%)、南威软件(持仓比例4.48%)、华友钴业(持仓比例4.01%)、恒信东方(持仓比例3.73%)、恒为科技(持仓比例3.60%)、弘信电子(持仓比例3.36%)、华鲁恒升(持仓比例3.26%)、晶盛机电(持仓比例3.18%)、立讯精密(持仓比例3.18%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内,A股市场先抑后扬,指数整体窄幅波动,但结构性差异很大。3季度上证综指下跌2.47%、深圳成指上涨2.92%,沪深300微跌0.29%、创业板指上涨7.68%,科技成长风格表现明显优于蓝筹价值风格。从行业表现来看,电子指数3季度一马当先大幅上涨27.80%,计算机、医药军工指数的季度涨幅也超过了10%,而钢铁、石油石化、商贸零售、建筑等行业则录得季度负收益。从概念板块来看,PCB、5G产业链、操作系统和芯片国产化等科技板块表现优异,而低价股、稀土、环保、创投等指数则是遭遇重挫。本基金在3季度总体维持较高仓位运行,因重仓个股较多集中在高科技制造板块,故基金单位净值表现相对业绩比较基准取得了显著的超额收益。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年09月30日,本基金份额净值为1.788元,本报告期份额净值增长率为26.99%,同期业绩比较基准增长率为0.07%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  宏观判断:(1)短期而言,经济增速下滑势头未止,年内数据能否触底尚待观察。一是投资中基建有限发力,难以对冲融资收紧对地产的负面影响;二是消费不温不火,汽车小幅复苏难超预期;三是出口或受贸易战升级和全球经济低迷影响进一步下滑。(2)长期来看,我国经济长期面临的过度依赖房地产产业链和金融杠杆过高等痼疾都在得到有效控制和缓解,经济正在逐渐步入高质量增长的轨道,经济结构也愈趋于均衡,我们理应对未来更有信心。股市展望:(1)长期角度,目前处于科技牛市上半场,期待经济进入新成长期带来的EPS提升和资本市场深化改革带来的PE提升机会。(2)短期角度,4季度难见系统性行情,预计指数震荡盘整的概率较大。预计货币环境不会有明显放松,而无风险收益率和信用利差的下行太过缓慢,略显恢复的投资者信心尚不足以支撑市场全面走牛。风格预测:4季度市场风格会更趋均衡,因科技股有未来背书,消费股有业绩支撑,周期股有估值优势,预计整个市场的风格切换会更频繁,低估值蓝筹板块有望迎来估值切换行情。操作思路:基于上述对于市场的预判,我们计划在19年4季度将本基金仓位总体控制在中性偏高水平,行业配置会更趋均衡,拟重点关注三季报业绩优异的成长股和消费股龙头,同时从年底估值切换角度出发适当配置低估值的蓝筹龙头。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行