金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

李大霄:股市起跑的发令枪响了 发令员心跳已经加速了

手机看热销基金排行0评论
2019-12-11 10:57:32 来源:金融界网站

  近日,沪指走出7连阳走势,北向资金也连续19个交易日净流入。这让市场兴奋不已,英大证券首席经济学家兼研究所所长李大霄近日也是频频发布消息唱多市场。

  今日李大霄在微博上表示,我听到了中国股市起跑的发令枪响了,闻到了发令枪上的火药味,看见了发令员的嘴唇已经动了,察觉到发令员扣在板机的手指已经轻轻地动了,真实地感应到了发令员心跳已经加速了……

    ​​​

  叠加昨日李大霄在微博上发表的观点,看来所长唱多的态度坚定不移啊!昨日他表示,五个角度论证总攻可以开始。

  一是阿里巴巴已经平稳着陆,而且经过11天的换手,腾讯又恢复了港股成交量龙头地位,证明阿里巴巴对港股的冲击已经平安度过,港股的稳定使得总攻的条件慢慢成熟。

  二是邮储银行(行情601658,诊股)的平稳着陆,截止到13:27分,邮储银行上涨0.06元涨幅1.09%,出现了罕见的平稳迹象,换手巨大达到43.68%,中国股市首次出现了新股平稳着陆的喜人局面,经过29年的洗礼,市场终于露出了成熟的曙光,投资人也初步成熟了,经过中国石油(行情601857,诊股)12年的教育,起码在大盘股身上,不敢再度疯狂,这样,中国股市才能真真正正迎来希望,从这个角度来说,总攻的条件就慢慢成熟了。当然小股票高价上市的学费还要继续上交。

  三是北上资金又刷新纪录,年度买进首超3000亿,越到年底越疯抢,外资迫不及待使得总攻的条件加速成熟。

  四是技术面已经成熟,现在所有均线已经纠缠在一起,从调整时间来看,自5178点以来已经超过4年了,调整时间已经充分。

  五是估值便宜,吸引力已经充分,A股和港股中的低估股票不少,许多在国际比较中已经具备优势,这是总攻最大最扎实的条件,对全球资金都具备足够的吸引力。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:李大霄

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行