金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

北京基金小镇成为全国首个基金业服务标准化试点

手机看热销基金排行0评论
2019-12-12 13:32:10 来源:上海证券报·中国证券

  上证报中国证券网讯 近日,受国家市场监督管理总局委托,北京市市场监督管理局组织考核评估组对2017年度国家级服务业标准化试点项目——北京基金小镇基金机构服务标准化试点进行考核评估,北京基金小镇以98分的综合评分通过考评。

  在评估报告中,专家组对北京基金小镇基金机构服务标准化试点建设工作给予高度肯定:作为全国首个基金业服务标准化试点,为同行业提供了可借鉴的发展模式,具有一定前瞻性,有助于提升我国金融产业集聚区的综合服务水平。

  探索基金机构服务与管理新路径

  截至2019年9月,北京基金小镇入驻基金机构1227家,相比2017年12月增长128.07%,累计管理资产规模超17906亿元,相比2017年12月增长59.48%。

  据介绍,除了不断提升自身服务水平,北京基金小镇还积极构建服务平台战略合作伙伴资源库,整合行业资源、发动专业力量,共同服务于入驻机构。

  截至目前,北京基金小镇已与各大银行、证券公司、会计师事务所、律师事务所、交易所、行业协会等68家机构签订战略合作协议,通过“1+N”合作模式,为入驻机构提供覆盖基金行业全业务流程的专业服务,助力入驻机构高效展业。

  打造四位一体的风控体系

  北京基金小镇自2015年启动以来,就确立了打造“诚信安全的北京基金小镇”这一目标,在实现基金产业快速集聚的同时,始终将金融风险防范工作放在首位。

  据悉,在标准化试点工作基础上,北京基金小镇建立了以投资者教育私募基金风险评价、基金行业纠纷人民调解委员会、基金业法庭四位一体的基金业风险防控及处置体系。此外,北京基金小镇还完善风险监测预警和评估机制,提高风险预警、应对和处置能力。

  相关负责人表示,北京基金小镇将全面巩固试点工作经验和成果,优化提升标准体系的协调性和关联性,进一步形成引领基金行业发展的国家标准、行业标准等上级标准,在京津冀乃至全国起到示范带动作用,为中国基金行业的健康和可持续发展贡献力量。(谢达斐)

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行