金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

工银养老产业股票净值下跌1.54% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-12-19 06:50:27 来源:金融界基金 作者:机器君
工银养老产业股票净值下跌1.54% 请保持关注

  金融界基金12月19日讯 工银瑞信养老产业股票型证券投资基金(简称:工银养老产业股票,代码001171)公布最新净值,下跌1.54%。本基金单位净值为0.959元,累计净值为0.959元。

  工银瑞信养老产业股票型证券投资基金成立于2015-04-28,业绩比较基准为“中证养老产业指数*80.00% + 中债综合财富(总值)指数*20.00%”。 本基金成立以来收益-4.39%,今年以来收益54.18%,近一月收益-3.52%,近一年收益48.22%,近三年收益45.52%。近一年,本基金排名同类(144/675),成立以来,本基金排名同类(659/804)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为20.20%,近两年定投该基金的收益为21.55%,近三年定投该基金的收益为27.23%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理赵蓓,自2015年04月28日管理该基金,任职期内收益-4.39%。

  谭冬寒,自2019年12月02日管理该基金,任职期内收益3.56%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股恒瑞医药(持仓比例9.77% )、长春高新(持仓比例9.55% )、乐普医疗(持仓比例8.30% )、万孚生物(持仓比例7.46% )、迈瑞医疗(持仓比例5.88% )、万东医疗(持仓比例5.69% )、迈克生物(持仓比例4.88% )、广联达(持仓比例4.52% )、昭衍新药(持仓比例3.64% )、凯莱英(持仓比例3.30% ),合计占资金总资产的比例为62.99%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为恒瑞医药(持仓比例9.36% )、长春高新(持仓比例7.53% )、乐普医疗(持仓比例6.99% )、迈瑞医疗(持仓比例6.61% )、广联达(持仓比例5.16% )、迈克生物(持仓比例5.09% )、科大讯飞(持仓比例4.88% )、万东医疗(持仓比例4.73% )、万孚生物(持仓比例4.73% )、美的集团(持仓比例4.20% ),合计占资金总资产的比例为59.28%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  三季度,基金的权重行业医药板块相对表现突出,更多是基于自上而下的行业比较逻辑,也有少部分行业内部基本面逻辑的支撑。自上而下看,医药行业是内需主导的产业,同时具备消费属性和科技属性,受贸易战影响小,具备避险属性,这些特点使得偏好消费投资和偏好科技投资的资金倾向于增加医药股的仓位。自下而上看,2019版医保目录调整,进一步展示出鼓励创新、打击辅助用药的力度和决心,对行业整体利好,也对基本面形成了一定的支撑。而4+7集采扩面表明,只有研发创新是企业发展的唯一出路。所以符合创新升级产业趋势的标的获得了投资者的持续认可,股价连创新高。三季度,本基金继续保持了较好的超额收益,很大程度上得益于加大了医药股的投资比重,同时减少了大金融的配置比例。我们对医药股的布局是基于产业环境变迁下企业长期竞争力的评估,选择符合产业发展逻辑的竞争力不断加强的公司,做时间的朋友,坚信长期的力量。我们继续看好药品和器械里具备研发创新能力的细分领域龙头,看好研发外包产业链、消费属性领域公司和医疗服务公司。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期内,本基金净值增长率为10.57%,业绩比较基准收益率为1.26%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行