金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

什么信号?4天两款基金一日售罄

手机看热销基金排行0评论
2019-12-24 07:20:50 来源:中国证券报 作者:徐金忠

 12月23日起发行的、由兴全基金投资总监谢治宇挂帅的兴全社会价值三年持有混合,仅一日就突破了30亿元规模上限,触发比例配售。回顾近期,除了谢治宇以外,还有广发基金刘格崧的新基金一天吸金超过300亿元。

  又见一日售罄的爆款基金!

  12月23日起发行的、由兴全基金投资总监谢治宇挂帅的兴全社会价值三年持有混合,仅一日就突破了30亿元规模上限,触发比例配售。

  回顾近期,除了谢治宇以外,还有广发基金刘格崧的新基金一天吸金超过300亿元。

  爆款基金背后,是不得不回避的现实:要么有市场号召力,要么有渠道优势,要么有惊人业绩……

  “又是兴全!

  12月23日起发行的兴全社会价值三年持有混合一日售罄。

  什么信号?4天两款基金一日售罄!这次是兴全基金投资总监谢治宇挂帅,半天就突破30亿规模上限

  (图片来源:兴全基金官网)

  中证君从发行渠道了解到,说是一日售罄,其实并不准确。

  “到上午,就已经击穿30亿元的规模上限,触发比例配售,配售比例已经在40%左右。而且今天的市场行情并不配合,否则吸引的资金可能更多。”银行渠道人士表示。

  “又是兴全!”作为同行,上海一家基金公司市场人士感叹道。

  事实上,兴全基金出的这只爆款,多少在意料之中。

  兴全社会价值三年持有混合有着多重光环:

  1. 浮动费率:基金采用浮动费率的运作模式,基础的固定管理费率为0.8%/年,每日计提后从净值中扣除。浮动费率部分则在投资者赎回日按照每笔基金份额分别计算,计算方式为:以本基金每笔份额业绩报酬计算期间的投资年化收益率(采用简单算术平均法计算)高于8%的部分为基准进行计提,计提比例为20%。

  2. 3年封闭期:引导长期投资,让基金经理更好地坚持投资策略,避免资金大额进出对投资管理的干扰,3年的封闭期又能契合经济小周期的波动。

  3. 基金经理:拟任基金经理为兴全基金投资总监谢治宇,拥有12年从业经验,复旦大学经济学硕士。曾获金牛奖等21项大奖认可,具有良好的中长期投资及大资金管理能力。

  30亿元的首募限制,完全挡不住市场资金的火热情绪。

  各有取胜之道

  兴全基金再造爆款,不得不提到其强大的渠道资源——招商银行(行情600036,诊股)。

  对于这款基金的火爆,作为销售渠道的招行已有预判。12月23日一早,招行某理财经理在自己的微信朋友圈中说:“只售今日一天,按比例配售,想买要抓紧。”

  12月23日至12月24日,两日的发行期,已经让同行惊叹不已,而在渠道端,完全没看出第二天存在的必要,一日售罄是必然的!

  “兴全基金的渠道资源,实在是羡慕不来。招行这样的卖力吆喝,都让我们觉得有点诧异,太直白了。”一家基金公司分管市场的副总经理表示。

  事实上,爆款基金皆有取得成功的方法。

  12月23日,广发科技创新公布了配售比,根据发售公告的有关规定,广发基金对12月20日有效认购申请采用“末日比例确认”的原则予以部分确认,该基金的有效认购申请确认比例仅为3.298068%。公募基金配售比例再创新低。

  广发科技创新,拟任基金经理是“业绩王”刘格崧,加之广发基金大品牌的加持,成功也在意料之中。

  什么信号?4天两款基金一日售罄!这次是兴全基金投资总监谢治宇挂帅,半天就突破30亿规模上限

  市场号召力、渠道优势,还有惊人的业绩……这些正在成为爆款基金的标配。

  这一批次发行的浮动费率基金,除了兴全之外,还有富国、中欧、华泰柏瑞、国泰和华安等公司的产品。

  “有人选择站在潮头,有人选择中规中矩……行业的分化越来越明显,以后可能会看到几家明星基金公司和大量默默无闻的公司,这样的格局是行业大势所趋,也为投资者提供了更多选择。”上海证券基金分析人士认为。

关键词阅读:爆款 基金

责任编辑:赵路 RF13155
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行