金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

交银国证新能源指数分级净值上涨2.77% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2019-12-25 06:53:26 来源:金融界基金 作者:机器君
交银国证新能源指数分级净值上涨2.77% 请保持关注

  金融界基金12月25日讯 交银施罗德国证新能源指数分级证券投资基金(简称:交银国证新能源指数分级,代码164905)公布最新净值,上涨2.77%。本基金单位净值为1.001元,累计净值为0.68元。

  交银施罗德国证新能源指数分级证券投资基金成立于2015-03-26,业绩比较基准为“国证新能源指数*95.00% + 银行活期存款*5.00%”。 本基金成立以来收益-32.01%,今年以来收益19.03%,近一月收益10.00%,近一年收益15.38%,近三年收益-19.11%。近一年,本基金排名同类(629/675),成立以来,本基金排名同类(752/800)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为6.29%,近两年定投该基金的收益为1.96%,近三年定投该基金的收益为-5.27%,近五年定投该基金的收益为--。(点此查看定投排行

  基金经理蔡铮,自2015年03月26日管理该基金,任职期内收益-32.01%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股寒锐钴业(持仓比例1.94% )、欣旺达(持仓比例1.76% )、华友钴业(持仓比例1.72% )、亿纬锂能(持仓比例1.67% )、中环股份(持仓比例1.67% )、晶盛机电(持仓比例1.63% )、阳光电源(持仓比例1.63% )、中材科技(持仓比例1.61% )、拓普集团(持仓比例1.57% )、先导智能(持仓比例1.56% )、运达股份(持仓比例0.01% ),合计占资金总资产的比例为16.77%,整体持股集中度(低)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为亿纬锂能(持仓比例1.69% )、先导智能(持仓比例1.54% )、金风科技(持仓比例1.52% )、格林美(持仓比例1.45% )、晶盛机电(持仓比例1.40% )、东方电气(持仓比例1.40% )、国电南瑞(持仓比例1.39% )、中国动力(持仓比例1.39% )、南玻A(持仓比例1.39% )、杉杉股份(持仓比例1.38% ),合计占资金总资产的比例为14.55%,整体持股集中度(低)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年三季度国内宏观环境基本稳定,经济走势稳中偏弱,政策面支持力度加大。受需求端拖累和外部不确定性影响,国内制造业投资面临一定压力,但消费和基建的温和回暖为国内经济带来支撑。在此经济背景下,三季度A股市场延续震荡态势,估值水平基本稳定,市场风险偏好有所上升,科技类品种受到较强关注。作为跟踪基准指数的指数基金,三季度基金总体呈现震荡走势。展望2019年四季度,我们认为宏观经济仍然面临一定压力,但随着政策和改革的推进,新兴产业作为经济增长新动力也将提速发展。四季度是国内宏观政策的重要时间窗口,预计针对内外部环境将会有更多稳增长政策出台。国内市场经历年初的火爆现已回归冷静,维持区间震荡,估值水平基本稳定,从中长期来看我们对A股市场仍维持谨慎乐观的看法。

  报告期内基金的业绩表现

  本基金(各类)份额净值及业绩表现请见“3.1主要财务指标”及“3.2.1本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较”部分披露。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行