金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

中欧新趋势混合A(LOF)净值上涨1.15% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-01-10 06:50:17 来源:金融界基金 作者:机器君
中欧新趋势混合A(LOF)净值上涨1.15% 请保持关注

  金融界基金01月10日讯 中欧新趋势混合A(LOF)基金01月09日上涨1.07%,现价1.217元,成交7.09万元。当前本基金场外净值为1.2326元,环比上个交易日上涨1.15%,场内价格溢价率为-0.21%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨7.69%,近3个月本基金净值上涨9.18%,近6月本基金净值上涨14.56%,近1年本基金净值上涨58.02%,成立以来本基金累计净值为2.2078元。

  本基金成立以来分红6次,累计分红金额27.02亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理周蔚文,自2011年08月16日管理该基金,任职期内收益196.88%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中兴通讯(持仓比例6.62%)、牧原股份(持仓比例5.60%)、深南电路(持仓比例4.73%)、贵州茅台(持仓比例4.42%)、中国平安(持仓比例3.96%)、伊利股份(持仓比例3.84%)、长春高新(持仓比例3.43%)、天邦股份(持仓比例3.24%)、福耀玻璃(持仓比例3.19%)、中材科技(持仓比例3.01%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  三季度,中证A股指数上下波动,最终指数基本持平。本基金净值有6%以上的上涨。分行业来看,电子、通信、白酒、医药等行业一直受到投资者追捧,上涨明显。本基金权益资产仓位基本没有明显比例的主动调整,主要分布在5G、养殖、消费、医药、金融五个行业,增加了风电产业链的投资。期间净申购明显,曾经仓位较低,在增加股票比例的过程中,原有股票也有部分增持,考虑到这些股票上涨较多,估值不低,更多的资金投入到新研究挖掘的股票上了,但在这一段时间,新股票涨幅整体比原有组合涨幅低,这是使本基金涨幅比我们管理的其它几只基金涨幅小的最主要原因。展望未来几个季度,综合考虑经济、政策、资金、股市估值四大因素来看,我们认为市场会基本平稳,存在结构性机会。首先,尽管政府会逆周期调节,但从国内经济所处的大周期以及产业结构背景来看,经济增长率还会有所下行,不过幅度上会好于2018年。其次,从政策、资金面角度来分析,经济有压力,金融有宽松空间,政府控房价决心较大,国内其它投资途径也缺乏,国外低利率或负利率同时股市处于高位,国内股市资金面会明显好于2018年。最后,从股市估值来看,整个市场估值比历史均值要低一些,但考虑到占指数权重大的蓝筹股是传统产业,而传统产业空间已不如以前那么大,低估值有一定的合理性。前面提到的创出历史新高的部分股票,估值也不算很低了。其它非蓝筹股,不少股票看似静态估值低,但公司长期成长空间存疑,公司长期合理市值比目前市值低的概率较大。因此我们认为股市估值是基本合理的。综合以上几个因素,A股整体基本处于合理区间,主要机会在于未来更有前景的行业与个股上。我们将继续寻找结构性投资机会,寻找未来行业好转的中长期机会,在合适的价格买入受益行业好转而业绩高增长的股票,尽力创造更大的超额收益率。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,A类份额净值增长率为5.90%,同期业绩比较基准增长率为0.05%;E类份额净值增长率为5.90%,同期业绩比较基准率为0.05%;C类份额净值增长率为5.70%,同期业绩比较基准收益率为0.05%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行