金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

南方积极配置混合(LOF)净值上涨1.17% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-01-10 06:50:17 来源:金融界基金 作者:机器君
南方积极配置混合(LOF)净值上涨1.17% 请保持关注

  金融界基金01月10日讯 南方积极配置混合(LOF)基金01月09日上涨1.38%,现价1.014元,成交4.79万元。当前本基金场外净值为1.0380元,环比上个交易日上涨1.17%,场内价格溢价率为-0.96%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨6.93%,近3个月本基金净值上涨8.78%,近6月本基金净值上涨15.19%,近1年本基金净值上涨30.35%,成立以来本基金累计净值为3.1636元。

  本基金成立以来分红10次,累计分红金额27.46亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理蔡望鹏,自2015年01月13日管理该基金,任职期内收益36.17%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例7.65%)、宁波银行(持仓比例5.55%)、中信证券(持仓比例5.39%)、山东黄金(持仓比例4.75%)、国泰君安(持仓比例4.53%)、中国平安(持仓比例4.34%)、恒力石化(持仓比例3.18%)、兴业银行(持仓比例3.01%)、海通证券(持仓比例2.61%)、艾迪精密(持仓比例2.40%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  3季度市场整体表现平淡,主要机会集中在基本面较强的行业,如电子、医药、白酒等。在经济景气度仍维持在较低水平的情况下,市场仍呈现较强的防御风格,资金围绕基本面较好的优秀公司配置,相关白马的估值仍在提升趋势中。在基金的操作上3季度仓位仍维持较高的水平。目前的市场位置,如果拿银行股的估值衡量,离历史最低的位置仅有5%的空间。因此整体而言,从更长的时间跨度去看,市场整体仍处在很低的估值水平。面对市场的担忧,我们认为估值的折价已经足够反应现在的经济形势,现在可以用合理甚至低估的价格买到不少优秀的公司。未来经济仍将在低位徘徊一段时间,但现在应该已经处于最差的阶段了。我们要做的就是持有优秀的公司,等待经济重新进入景气周期。从行业上看,我们依然认为消费电子、汽车、银行等行业处于相对的低估,是未来复苏值得关注的行业。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末,本基金份额净值为0.9446元,报告期内,份额净值增长率为3.94%,同期业绩基准增长率为-1.89%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行