金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

大摩领先优势混合基金最新净值涨幅达2.12%

手机看热销基金排行0评论
2020-01-14 06:51:33 来源:金融界基金 作者:机器君
大摩领先优势混合基金最新净值涨幅达2.12%

  金融界基金01月14日讯 摩根士丹利华鑫领先优势混合型证券投资基金(简称:大摩领先优势混合,代码233006)01月13日净值上涨2.12%,引起投资者关注。当前基金单位净值为2.2538元,累计净值为2.2538元。

  大摩领先优势混合基金成立以来收益125.43%,今年以来收益6.12%,近一月收益11.24%,近一年收益32.13%,近三年收益21.87%。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理何晓春,自2019年09月16日管理该基金,任职期内收益10.58%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有南洋股份(持仓比例8.88%)、新北洋(持仓比例6.74%)、格力电器(持仓比例6.59%)、捷顺科技(持仓比例5.06%)、迈瑞医疗(持仓比例4.95%)、启明星辰(持仓比例4.92%)、比亚迪(持仓比例4.33%)、金风科技(持仓比例4.24%)、宁德时代(持仓比例3.49%)、伊利股份(持仓比例3.47%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年三季度,中美贸易谈判一波三折,持续扰动市场,但货币政策边际放松和扩大开放等政策利好因素改善了投资者预期,市场在三季度先抑后扬。8月初美方公布对3000亿出口商品加征10%关税,接着宣布推迟部分关税至年底,但随后又提出全面提高关税税率,市场在月初大幅调整后筑底,对于贸易战负面消息的反应逐渐钝化。8月中旬后随着美联储正式进入降息周期,9月初中美贸易谈判重启,叠加建国70周年维稳预期,市场开启反弹至9月中旬,经济数据持续疲弱使得避险情绪再度升温。最终上证综指三季度收跌2.5%,深证综指收涨2.1%,中小板综指和创业板综指分别收涨1.5%和5.2%。行业方面,电子,计算机等成长板块和食品饮料医药等消费板块跑赢市场,而周期类行业回调幅度普遍较大。结构方面,中小盘股总体跑赢市场,反映了三季度结构性行情突出,资金面边际改善和改革红利等提升估值的因素主导市场。本基金在三季度保持中高仓位。从持仓结构来看,本基金倾向于均衡配置,自下而上精选个股,着重考察个股业绩增长与估值的匹配情况,周期板块中主要关注竞争格局较好的中游行业,如建材、化工等,以及具备稳定盈利能力的金融、交运和公用事业等,在消费板块中主要关注白酒、家电和家居行业,而在成长板块中主要关注以电子,通信,汽车为代表的先进制造业。三季度本基金主要的加仓方向是具备长期逻辑和估值切换潜力的板块,如医药等,以及行业景气度有明显改善预期的电子和新能源板块。展望2019年全年,我们维持谨慎乐观,虽然近期贸易战扰动有所加大,经济数据也随之出现压力,但美联储转向鸽派,宽松的货币政策在全球范围得到延续,给新兴市场国家汇率和资金面带来支撑,加之我国政府托底经济、稳定就业、促进资本市场发展的决心非常强,有望提振投资者信心。短期看,中美双方重启谈判的利好已经有所反应,重组标准放宽对于创业板的刺激作用难言持续,指数可能进入整固期,但从国际比较的角度看,A股估值仍有明显优势,长期来看,随着外资,社保等机构资金涌入,优质龙头公司有望维持向上趋势。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期截至2019年9月30日,本基金份额净值为1.9354元,累计份额净值为1.9354元,报告期内基金份额净值增长率为3.33%,同期业绩比较基准收益率为0.09%。

  管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行