金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

摩根大通寻求100%控股上投摩根基金?摩根资管:捕风捉影,不予评论

手机看热销基金排行0评论
2020-01-15 13:09:03 来源:中国证券报 作者:徐金忠

  1月15日消息,据媒体报道称,摩根大通讨论收购上海国际信托持有的上投摩根股权,寻求100%控股上投摩根基金。对此,摩根大通旗下的摩根资管对中国证券报记者回应称,相关报道捕风捉影,不予评论。

  媒体报道显示,知情人士透露,摩根大通正在寻求获得上投摩根基金管理公司100%所有权,有望成为首家全资控股中国公募基金的外资银行。这是摩根大通据称寻求获得中国期货公司100%控股权后的又一重要布局。

  记者查阅资料发现,近年来,上投摩根进行了系列的股权变更。2019年5月,上海联合产权交易所一则产权预披露显示,上海国际信托有限公司(以下简称上海信托)拟转让其持有的上投摩根基金2%股权,信息披露起始日期为2019年5月8日,信息披露的期满日期为2019年6月4日。2019年7月1日,上海联合产权交易所披露,上海国际信托正式挂牌转让上投摩根2%股权,转让底价为2.41亿元,较评估值1.80亿元溢价33.89%。2019年8月6日,摩根大通旗下的摩根资管已成功竞拍上投摩根基金2%股权。待美国及中国相关监管部门审批后,摩根资管有望持有上投摩根51%的股权,成为上投摩根基金公司的绝对控股股东。

关键词阅读:摩根大通

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行