金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

招商证券透析:优选4只长期业绩稳健权益类基金

手机看热销基金排行0评论
2020-01-20 08:15:00 来源:中国证券报·中证网

  □招商证券(行情600999,诊股)基金评价与研究小组

  2020年1月以来,增量资金加速入市,行情走势向好。截至1月17日,上证综指上涨0.8%,沪深300指数中证500指数和创业板指分别上涨了1.4%、4.6%和7.5%;偏股方向基金表现亮眼,中证股票基金混合基金指数分别上涨3.5%和3.7%;中债新综合财富指数和债券基金指数分别上涨0.3%和0.2%。本期选取4只长期业绩稳健的权益类基金进行介绍。

  嘉实泰和

  嘉实泰和是嘉实基金旗下的一只灵活配置型基金,成立于2014年4月4日。最新合计规模为28.6亿元,现任基金经理为归凯。基金业绩比较基准为沪深300指数收益率×70%+上证国债指数收益率×30%。

  产品特征

  成立至今业绩稳定优秀:截至2020年1月17日,该基金自成立以来已为投资者获取了232.7%的收益,在同类可比的166只基金中排名第八。从中长期来看,该基金近三年和近五年的业绩分别排名同类可比基金的前3%和5%,中长期业绩稳健优秀。自该基金成立以来的每一个自然年度(2015-2019年),基金业绩均超越了同期沪深300指数的表现,在不同市场下均表现优秀,适应性较强。

  中观因素与个股因素相结合:根据基金的招募说明书,基金的股票投资将重点关注中观因素带来的投资线索并防范组合风险,精选具有可持续增长潜力的优势个股。将中观因素与个股因素相结合,精选个股。基金将从持续性、有效性和市场认知程度三个方面综合分析判断中观因素转化为投资机会的可能性,并在此基础上深入挖掘个股投资价值。

  较高仓位稳定操作,行业配置适度均衡:近三年来,该基金的股票仓位长期维持在90%左右的水平,较高仓位稳定操作。根据历史年报和半年报所披露的数据,嘉实泰和在各大行业板块均有所配置,主要在消费、医药、TMT和中游制造板块间进行了适度均衡配置。从重仓持股情况来看,该基金前十大重仓股占股票投资的比例大多在60%左右,对看好的个股敢于长期重仓持有。

  

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行