金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

东方红恒元五年定开混合基金最新净值跌幅达2.39%

手机看热销基金排行0评论
2020-01-22 06:51:47 来源:金融界基金 作者:机器君
东方红恒元五年定开混合基金最新净值跌幅达2.39%

  金融界基金01月22日讯 东方红恒元五年定期开放灵活配置混合型证券投资基金(简称:东方红恒元五年定开混合,代码501066)01月21日净值下跌2.39%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.5107元,累计净值为1.5107元。

  东方红恒元五年定开混合基金成立以来收益51.05%,今年以来收益2.71%,近一月收益5.28%,近一年收益49.66%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金不开放申购。

  基金经理林鹏,自2018年11月02日管理该基金,任职期内收益51.05%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有分众传媒(持仓比例8.15%)、万科A(持仓比例6.79%)、安踏体育(持仓比例6.67%)、海康威视(持仓比例6.58%)、美的集团(持仓比例6.39%)、华域汽车(持仓比例5.77%)、华鲁恒升(持仓比例5.05%)、三七互娱(持仓比例4.91%)、立讯精密(持仓比例4.82%)、三一重工(持仓比例4.61%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年四季度,市场呈现出冲高回落走低,季末逐渐走强的特点。尽管贸易战依然在一定程度上引发市场担忧,但显然,这已经不是影响股票市场的主要矛盾。市场更关注的是相关行业在自身竞争力提升以及政策支持下的长期发展空间,5G、消费电子、传媒游戏等相关行业个股表现活跃,市场人气火爆。2019年全年,相继产生了食品饮料、TMT、医药医疗服务三大核心板块,为机构投资者取得较好的平均收益率贡献巨大。

  在精选公司、降低换手率,行业分散、个股集中的投资组合构建思路指导下,我们坚持稳定但不失灵活的投资策略。在本季度,我们整体对组合进行了微调,适当增加了长期发展空间较大的信息产业、传媒游戏产业的持仓比例,适当增加了估值处在历史底部的地产行业的持仓,适当调低了前期涨幅巨大的一些重仓股比例,维持对汽车零配件、家电,消费等行业的持仓。截至目前看来,以上调整还是取得了令人满意的效果,组合结构合理、潜在收益与风险的匹配度良好,让我们对未来的投资管理充满信心。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末,本基金份额净值为1.4709元,份额累计净值为1.4709元;本报告期间基金份额净值增长率为14.59%,业绩比较基准收益率为6.24%。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行