金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华夏蓝筹混合(LOF)净值下跌3.10% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-01-24 06:50:20 来源:金融界基金 作者:机器君
华夏蓝筹混合(LOF)净值下跌3.10% 请保持关注

  金融界基金01月24日讯 华夏蓝筹混合(LOF)基金01月23日下跌1.72%,现价1.689元,成交50.59万元。当前本基金场外净值为1.6560元,环比上个交易日下跌3.10%,场内价格溢价率为0.24%。

  本基金为上市可交易型混合型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨2.73%,近3个月本基金净值上涨4.41%,近6月本基金净值上涨5.41%,近1年本基金净值上涨31.01%,成立以来本基金累计净值为5.3650元。

  本基金成立以来分红1次,累计分红金额40.76亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理王怡欢,自2011年02月22日管理该基金,任职期内收益77.11%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有招商银行(持仓比例8.98%)、中国平安(持仓比例7.68%)、宁波银行(持仓比例4.85%)、中国国航(持仓比例4.05%)、三一重工(持仓比例3.89%)、中国太保(持仓比例3.75%)、宁德时代(持仓比例3.37%)、中南建设(持仓比例3.07%)、周大生(持仓比例2.63%)、南方航空(持仓比例2.59%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  4季度,国内宏观经济继续筑底,在年初以来逐渐转向中性宽松的货币政策的滞后作用下,叠加库存周期见底的正面影响,部分先导指标初见企稳迹象。但外部环境尚不明朗,中美贸易战一波三折,持续影响实体经济参与者的预期和信心,并阶段性主导投资者的风险偏好。A股市场期内表现出窄幅震荡的走势,结构方面,创业板明显强于主板,科技相关的行业继续维持了3季度以来的强势,但超额收益逐渐缩窄,并且涨幅由龙头个股开始向落后个股扩散。

  报告期内,本基金仍保持了较高的仓位,持仓结构相对稳定,仍以低估的金融、公用事业和有长期竞争力和护城河的消费类优质个股为主,并增持了基本面和估值见底、在产业链上竞争优势明显的新能源汽车板块优质个股,取得了较好的效果。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年12月31日,本基金份额净值为1.675元,本报告期份额净值增长率为6.96%,同期业绩比较基准增长率为4.83%。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行