金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

华夏收入混合基金最新净值跌幅达3.16%

手机看热销基金排行0评论
2020-01-24 06:53:28 来源:金融界基金 作者:机器君
华夏收入混合基金最新净值跌幅达3.16%

  金融界基金01月24日讯 华夏收入混合型证券投资基金(简称:华夏收入混合,代码288002)01月23日净值下跌3.16%,引起投资者关注。当前基金单位净值为4.9270元,累计净值为6.3270元。

  华夏收入混合基金成立以来收益1,011.27%,今年以来收益0.37%,近一月收益4.25%,近一年收益29.73%,近三年收益10.92%。

  华夏收入混合基金成立以来分红2次,累计分红金额3.22亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理郑煜,自2009年02月04日管理该基金,任职期内收益204.15%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有华侨城A(持仓比例6.10%)、保利地产(持仓比例4.63%)、荣盛发展(持仓比例3.32%)、璞泰来(持仓比例3.20%)、新华保险(持仓比例2.64%)、兴业银行(持仓比例2.39%)、中国国航(持仓比例2.07%)、中国国旅(持仓比例2.01%)、歌尔股份(持仓比例1.92%)、东山精密(持仓比例1.67%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  4季度,美国增长动能继续减退,10月降息25bp,日欧相对稳定。季度内大部分时间对国内经济预期不乐观,而猪肉价格出现更加快速的提升,CPI不断上升,制约了央行的政策。但由于剔除猪价后,整体的价格仍是略下降,出现明显的衰退迹象,稳增长政策预期较强。

  12月初发布的11月PMI数据出现明显恢复,PPI止跌反弹,工业库存周期进入被动去库存阶段,短期经济出现企稳迹象,投资者对经济增长持续恶化的忧虑情绪得以舒缓。中央经济工作会议强调稳定加上中美贸易局势出现一定程度的缓和,市场出现一定程度的上涨,集中在景气上升的消费电子、全球投入较大的新能源车产业、稳增长受益的建筑建材和政策适度放松的房地产上。

  报告期内,本基金利用个股调整的机会大幅度增加了电子和新能源车的投资,看好明年的消费电子和新能源车真正的增量起始,也增持了部分高分红收益率的周期个股,前提是明年的业绩不下滑,适度减持了之前配置有问题的部分周期股,特别是明年业绩仍旧在下滑趋势中的个股。

  报告期内基金的业绩表现

  截至2019年12月31日,本基金份额净值为4.909元,本报告期份额净值增长率为10.99%,同期业绩比较基准增长率为6.46%。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行