金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

建信内生动力混合基金最新净值跌幅达2.39%

手机看热销基金排行0评论
2020-01-24 06:55:32 来源:金融界基金 作者:机器君
建信内生动力混合基金最新净值跌幅达2.39%

  金融界基金01月24日讯 建信内生动力混合型证券投资基金(简称:建信内生动力混合,代码530011)01月23日净值下跌2.39%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.7940元,累计净值为2.1540元。

  建信内生动力混合基金成立以来收益126.83%,今年以来收益5.24%,近一月收益8.72%,近一年收益56.58%,近三年收益62.08%。

  建信内生动力混合基金成立以来分红6次,累计分红金额1.15亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理吴尚伟,自2014年11月25日管理该基金,任职期内收益109.45%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有贵州茅台(持仓比例8.92%)、格力电器(持仓比例8.65%)、万科A(持仓比例6.06%)、绝味食品(持仓比例4.73%)、万润股份(持仓比例4.29%)、梦网集团(持仓比例4.11%)、完美世界(持仓比例3.83%)、保利地产(持仓比例3.66%)、长安汽车(持仓比例3.40%)、重庆啤酒(持仓比例3.33%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  宏观经济方面,在内外部环境边际改善的支持下,中国宏观经济基本面和市场对经济预期都在逐渐修复。2019年10-12月制造业PMI指数分别为49.3%、50.2%、50.2%,显示在中美贸易摩擦阶段缓和、国内逆周期政策边际宽松等利好因素支持下,生产层面的微观预期已经逐渐修复和改善,部分宏观指标也给予相对积极的反馈,整个四季度的经济基本面好于三季度。

  从需求端来看,固定资产投资增速有所下滑,1-11月累计增速5.2%,较前三季度累计增速下滑了0.2个百分点。结构上来看,房地产开发投资维持高位韧性,基建投资缓慢回升,制造业投资相对稳定。其中:制造业投资1-11月累计同比增长2.2%,增速与三季度基本持平;房地产投资1-11月累计同比增长10.2%,增速相比于三季度下滑0.3个百分点;基建投资1-11月累计同比增长3.47%,增速相比于三季度微幅回升0.03个百分点。

  消费零售方面,四季度整体消费情况也较三季度有所改善,社会消费品零售总额截至11月末增长8%,对比前三季度回升0.2个百分点。

  进出口方面,在全球主要国家经济预期的改善、区域贸易环境逐渐稳定、全球货币政策宽松的滞后作用等中长期因素作用下,四季度中国贸易情况出现趋势性修复,尤其伴随着中美贸易摩擦的阶段性缓和,提振了两国生产和贸易企业的未来预期,新出口订单和出口交货情况都有所好转。1-11月中国进口累计同比-4.6%,相对于三季度跌幅收窄0.3个百分比,出口累计同比-0.3%,较三季度增速下滑0.2个百分点,但11月出口增速较9月大幅改善、回升1.9个百分点。

  从生产端上看,11月末全国规模以上工业增加值累计同比增长5.6%,增速与三季度基本持平,但11月当月同比增长6.2%,较9月增速回升0.4个百分点,其中通用设备制造业、计算机通信制造业同比增速较快。

  总体上,无论从内外需求、中美谈判、全球经济、政策定调等角度来看,四季度积极因素逐渐增加,宏观指标也在季节性修复,预期改善,需求实质好转也出现部分迹象。更重要的是,尽管全球地缘政治摩擦有升温的迹象,但资本市场所依赖的国际和国内经济、政治环境总体更加稳定和向好,市场预期在2019年收官之际也出现较强的修复;同时,2020年是中国全面建成小康社会、十三五规划和三大攻坚战的最后一年,我们应该对2020年经济增长抱有更大的信心和耐心。

  通胀方面,2019年四季度居民消费价格、工业品价格同比增速均出现明显回升。11月份居民消费价格CPI同比上涨4.5%,涨幅比9月抬高1.5个百分点。11月全国工业生产者出厂价格同比-1.4%,较10月回升0.2个百分点。

  四季度资金面整体维持合理充裕水平,央行于9月15日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点;同时于9月和11月下调两次LPR报价,为宏观经济运行和中小银行提供更为宽裕的资金环境。四季度人民币对美元汇率震荡升值,并在12月末对美元即期汇率收于6.9662,较8月末升值2.5%。

  2019年四季度,受到宏观经济基本面和中美贸易谈判阶段缓和,国内权益市场出现明显的上涨,其中上证综指上涨4.99%,沪深300上涨7.39%,中证500上涨6.61%,中小板指上涨10.59%,创业板指上涨10.48%。行业层面,建筑材料、电子、家电、传媒、房地产领涨;军工、商贸、公用事业表现靠后。

  本基金长期聚焦在具有持续内生增长的行业与公司,个股选择上综合考虑了潜在收益空间、未来景气度的变化、以及该公司的估值水平与增长速度的匹配情况。回顾四季度,本基金保持了高仓位运作,结构较为均衡,维持了食品饮料、家电、汽车、电子等行业的配置,增持了传媒、房地产、券商、建筑材料等行业。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期本基金净值增长率12.79%,波动率0.82%,业绩比较基准收益率5.90%,波动率0.55%。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行