金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

东方红智逸沪港深定开混合基金最新净值跌幅达1.55%

手机看热销基金排行0评论
2020-01-24 06:56:40 来源:金融界基金 作者:机器君
东方红智逸沪港深定开混合基金最新净值跌幅达1.55%

  金融界基金01月24日讯 东方红智逸沪港深定期开放混合型发起式证券投资基金(简称:东方红智逸沪港深定开混合,代码004278)01月23日净值下跌1.55%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3554元,累计净值为1.3554元。

  东方红智逸沪港深定开混合基金成立以来收益35.54%,今年以来收益0.79%,近一月收益2.20%,近一年收益21.44%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金不开放申购。

  基金经理刚登峰,自2017年04月28日管理该基金,任职期内收益35.50%。

  纪文静,自2017年04月28日管理该基金,任职期内收益35.50%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有保利地产(持仓比例7.98%)、绿城服务(持仓比例6.45%)、中南建设(持仓比例6.43%)、华宇软件(持仓比例3.31%)、美的集团(持仓比例2.63%)、立讯精密(持仓比例2.57%)、游族网络(持仓比例1.55%)、东方国信(持仓比例1.40%)、分众传媒(持仓比例1.18%)、长海股份(持仓比例1.09%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年四季度沪深300指数上涨7.39%,中小板指上涨10.59%,创业板指上涨10.48%。2019年四季度市场整体呈现震荡向上格局。建材(22.1%)电子(14.7%)家电(14.6%)传媒(12.8%)房地产(11.3%)录得比较明显的涨幅,军工(-1.1%)商业贸易(-0.3%)公用事业(0.6%)休闲服务(1.4%)等行业表现一般。

  全球流动性充裕是明年的主旋律,国内猪周期推升的通胀预计在1月触及年内高点,风险点在于是否向其他消费品价格传导。在此背景下,货币政策有望宽松,但在宏观杠杆的约束下,不会大水漫灌。着眼中国,经济中长期下行的动能未变,“L”型的一横还未找到有力的支撑点,全行业的盈利难以超预期的好;另外,偏中性的货币政策难以产生超额流动性带来全面的估值提升,因此,指数级别的牛市缺乏宏观基础。A股方面,短期来看,或许市场风格分化的行情会回归收敛。具体来看,一方面,经济阶段性企稳,或许带来低估值、早周期行业的估值修复;另一方面,景气度预期过高的行业应该充分谨慎。中长期来看,A股盈利会有两大变化。第一,金融企业利润反哺实业,其中一半将流向消费,另一半则流向科技;第二,工业企业亟待完成行业格局的优化、技术领先与国际化,或许有一批企业在全球内形成优势。

  继续看好稳定性强的大众消费龙头与可选消费龙头;看好住宅后市场包括装修、家居、社区服务等机会;看好高端精密制造的产业集群优势与生产的相对优势;看好创新医药的龙头与医药服务龙头。

  债券方面,进入四季度后,受美国推迟部分中国产品加征关税、专项债提前发行预期、猪价推升CPI大幅上行以及逆周期调节政策下经济企稳的预期等因素的影响,利率债延续了9月以来的反弹走势,10年国债从三季度末的3.1%附近上行至3.3%。进入11月份后,公布的10月份社零,工业,投资及环比近乎腰斩的社融带动收益率开始下行,叠加央行下调OMO及降准预期,10年国债重新回到3.1%的位置。受益于宽松的资金面,短端利率进一步下行,期限利差拉开。在缺资产的大环境下,信用利差进一步压缩。

  展望2020年一季度,债市或承压。逆周期调节政策叠加库存周期的影响,经济短期企稳的预期增强:地产在因城施策的调控政策下较难出现大幅下跌,一季度专项债发力也将使得基建投资回升明显;外部环境来看,贸易战缓和,对出口的负面影响边际减小,市场风险偏好也有所提升;一季度信贷投放力度也是季节性最大时期,预计社融及信贷数据都较好。因此,经济大幅向下的可能性短期基本排除,债市面临一定的调整压力。而中长期看,经济下滑的趋势仍然不变,加上资金面持续宽松、流动性预期稳定,市场普遍处于“缺资产”的状态,因此债市调整幅度也有限。操作上,关注利率债调整后的配置机会;信用债方面则仍以票息策略为主,在控制风险的前提下挖掘超额收益机会。

  报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末,本基金份额净值为1.3448元,份额累计净值为1.3448元;本报告期基金份额净值增长率为7.38%,同期业绩比较基准收益率为2.71%。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行