金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

紧急驰援武汉!又有十几家公募基金行动了

手机看热销基金排行0评论
2020-01-27 14:41:05 来源:中国基金报 作者:张燕北

  发挥基金力量抗击疫情!公、私募基金响应援助号召 累计捐款捐物超1亿元

  驰援武汉、抗击疫情,公募基金在行动。

  截至1月26日24时,国家卫生健康委收到30个省(区、市)累计报告确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例2744例,现有重症病例461例,累计死亡病例80例,累计治愈出院51例。

  当前,全国各地调拨人员物资驰援武汉,作为重要金融机构的公募基金也已积极行动起来,发挥力量支持前线。

  据统计,截至1月27日13:00,中欧、富国、南方、兴全、招商、大成、华商、银华、工银瑞信浦银安盛光大保德信景顺长城等基金加入捐赠行列。再加上早些时间的捐款,已有23家公募基金管理机构累计向湖北省慈善总会、武汉市慈善总会、武汉市红十字基金会、上海市慈善总会及相关医院捐款超7000万元,还有更多基金公司在路上…

  中欧基金捐款300万元支援“抗疫战役”

  中欧基金表示,连日来,白衣天使们冒着生命危险奔赴一线积极投入到抗击病毒的“战役”中,通信、电力、交通运输等各条战线上,也都奋战着抗击疫情的身影。虽然远在千里之外,中欧基金同样连夜召开紧急会议,经过全面评估决策,决定捐款人民币300万元,用于支持抗疫前线。

  中欧基金深信,众志成城,定能共度时艰。大爱无疆,你我携手同行。相信在全国民众的共同努力下,这场没有硝烟的战役定能成功,我们愿为此贡献一份中欧人的力量。

  紧急驰援武汉!又有十几家公募基金行动了

  招商基金携手子公司

  招商财富捐赠250万元

  继股东单位招商银行(行情600036,诊股)和招商证券(行情600999,诊股)分别捐款2亿元和600万后,招商基金及旗下子公司招商财富启动紧急决策程序,决定捐款250万元支持奋战在抗击疫情一线的医护工作者,用于急需物资的采购,以及对一线医护、防疫人员的帮助,全力支援抗击疫情工作。

  招商基金称,还将及时跟进防疫形势,如有需要,将提供后续补充捐助,支持抗击疫情的胜利。

  紧急驰援武汉!又有十几家公募基金行动了

  银华基金向湖北慈善总会

  捐款人民币300万元

  为支持武汉地区抗击疫情,银华基金高度重视,启动紧急决策程序,联合境内子公司银华资本,通过银华公益基金会设立专项基金,向湖北慈善总会捐款人民币300万元,用于驰援疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

  银华基金表示,相信在党中央及各级党委政府的领导下,全国人民心连心,众志成城,全力配合,一定能尽快控制疫情,早日打赢这场没有硝烟的战争。

  紧急驰援武汉!又有十几家公募基金行动了

  兴全基金向“致敬白衣天使专项基金”

  捐赠300万元

  兴全基金全体员工也密切关注疫情发展情况。兴全基金表示,疫情来势汹汹,更需要众志成城。经公司决议,兴全基金决定捐款300万元,用于支持奋战在抗击疫情一线的医护工作者,为抗击疫情贡献绵薄之力。

  众志成城,共克时艰。兴全基金相信,在党中央的统一领导下和医护人员,全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的防疫之战。

  紧急驰援武汉!又有十几家公募基金行动了

景顺长城基金捐款200万元抗击疫情

  

  近日,湖北省新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情牵动全国上下的心,各地驰援武汉的医护工作人员正积极投入到抗击病毒的“战役”中。

  一方有难,八方支援。景顺长城基金及全体员工决定捐出200万元,助力湖北疫情防控。

  众志成城,共克时艰。景顺长城基金相信在党中央的统一领导下,在全国人民的共同努力下,一定能打赢这场没有硝烟的防疫之战。

  

  紧急驰援武汉!又有十几家公募基金行动了

  富国基金捐款300万元抗击疫情

  富国基金积极响应,决定捐款300万元,用于支持奋战在抗击疫情一线的医护工作者,为抗击疫情贡献绵薄之力。

  富国基金表示,众志成城,共克时艰。相信在党中央应对疫情工作领导小组的坚强领导和全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控战役。

  紧急驰援武汉!又有十几家公募基金行动了

  大成基金向湖北省慈善总会捐款200万元

  面对新型冠状病毒肺炎严峻疫情,大成基金管理有限公司启动紧急决策程序,决定通过大成慈善基金会向湖北省慈善总会捐款200万元人民币,用于开展新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治及防护工作,与湖北人民及一线医护人员一起共渡难关,切实为湖北抗击疫情贡献己力。

  据悉,大成慈善基金会由大成基金管理有限公司于2009年发起设立,是国内基金行业首个慈善基金会。截至2019年底已经完成捐助项目48个。

  大成基金相信在党中央的领导下,在全国人民的共同努力下,科学防治、精准施策,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  紧急驰援武汉!又有十几家公募基金行动了

  南方基金向武汉市慈善总会捐赠200万

  1月26日农历正月初二,南方基金决定向武汉市慈善总会捐赠200万元,支持抗击新型冠状病毒肺炎。

  南方基金表示,将与全国人民一起,守望相助、众志成城、共克时艰。相信在党中央、国务院的领导下,一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控战役。

  紧急驰援武汉!又有十几家公募基金行动了

  浦银安盛基金决定向疫区捐助300万元

  在此非常时期,浦银安盛基金董事会召开特别会议,启动紧急决策程序,决定向疫区捐助300万元,驰援疫情防控工作,为当地人民群众的生命安全尽绵薄之力。

  浦银安盛坚信,“在党中央的坚强领导和全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控战役。致敬所有奋战在抗击疫情一线的白衣天使。坚持下去,就是春暖花开。”

  紧急驰援武汉!又有十几家公募基金行动了

  华商基金向武汉市慈善总会

  捐款100万元

  华商基金启动紧急决策程序,向武汉市慈善总会捐款100万元,该捐赠款项将由武汉市新冠肺炎防控指挥部统一调配,用于开展新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治及防护工作。

  华商基金表示,万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。面对疫情,华商基金积极践行社会责任,与武汉风雨同心、共克时艰!在党中央的领导下,我们一定能打赢这场没有硝烟的防疫战,此战必胜!

  紧急驰援武汉!又有十几家公募基金行动了

  光大保德信基金

  向湖北疫情地区捐款200万

  在此非常时期,光大保德信基金坚决贯彻落实党中央决策部署和光大集团相关工作要求,密切关注疫情进展,第一时间启动应急决策和程序,积极对接各方资源。

  1月27日,在光大证券(行情601788,诊股)疫情工作领导小组统筹安排下,光大保德信基金向湖北疫情地区捐款200万元,专项用于抗击疫情,以实际行动为奋战在武汉一线的医护工作者提供支持。

  紧急驰援武汉!又有十几家公募基金行动了

  工银瑞信基金捐款200万元

  驰援抗击疫情

  工银瑞信基金心系疫情,第一时间启动快速决策程序,于1月27日向武汉市慈善总会“新型冠状病毒防控专项基金”紧急捐赠200万元,支持抗击新型冠状病毒肺炎。此次捐赠款项将由武汉市新冠肺炎防控指挥部统筹调配使用,用于疫区前线抗击及防治工作。

  工银瑞信基金表示,在此非常时刻,工银瑞信基金将与全国人民一道,坚定信心、众志成城、共克时艰,为尽快取得疫情防控战役的胜利、稳定社会大局贡献力量。

  紧急驰援武汉!又有十几家公募基金行动了

关键词阅读:武汉 公募基金

责任编辑:赵路 RF13155
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行