金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金业协会发起捐赠倡议,公募、私募及投资机构决定或实现捐款约2.73亿元

手机看热销基金排行0评论
2020-01-28 13:55:05 来源:中国证券报 作者:吴娟娟

  1月27日,中国证券投资基金业协会向基金行业发起倡议,号召基金行业机构行动起来,发挥资源和平台优势,践行社会责任,为疫情防控阻击战做出应有贡献!

  据不完全统计,截至1月27日晚8点,共有35家公募基金公司、45家私募基金管理人以及相关被投机构向相关慈善组织决定或实现捐款合计2.73亿元。

  此外,私募股权、创业投资机构发挥影响力与投资企业共同行动,其中德同资本投资的网红“李佳琦团队”购买了9000套医用防护服,N95口罩40000只,一次性医用口罩7000只,会尽快寄给武汉红十字会以及武汉当地医院。

  基金业协会发起向疫区捐赠倡议

  中国证券投资基金业协会倡议,有能力、有条件、有意愿的基金行业机构行动起来,为夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利做出应有贡献!

  基金业协会表示,会同湖北省证券投资基金业协会,加强了与湖北省、武汉市人民政府和湖北省慈善总会的沟通协调,进一步确认、畅通了捐赠渠道。湖北省慈善总会收到基金行业机构所捐款物后,将在第一时间将其纳入武汉等湖北重点疫区疫情抗击工作所需的使用范畴。

  基金业协会发起捐赠倡议,公募、私募及投资机构决定或实现捐款约2.73亿元,李佳琦团队购买9000套防

  图片来源:中国证券投资基金业协会官方微信公众号

  来自基金业协会的不完全统计显示,截至1月27日晚8点,共有35家公募基金公司、45家私募基金管理人及多家生态链机构向湖北省慈善总会、武汉市慈善总会、武汉市红十字基金会、上海市慈善总会等慈善组织及相关医院决定或实现捐赠金额为27258.59万元,较26日增加18705.75万元;通过捐赠物资的方式,累计向相关慈善机构、医院捐赠各类口罩1040.5万个、医疗专用物资16万件、护目镜5.2万副、防护服151.05万件、负压隔离救护车15台、1800瓶消毒液和消毒凝胶、消毒洗手液500箱、空气净化器120台、250万副医用手套、价值1500万的药品和医药制剂等大量紧缺医疗物资,折合超过5000万元。

  公私募基金管理机构及相关机构大力捐款捐物

  富国基金捐赠300万元,加入上海市基金同业公会“致敬白衣天使”项目,款项作为疫情救助专款使用。

  浦银安盛基金捐赠300万元,加入上海市基金同业公会“致敬白衣天使”项目,作为疫情救助专款使用。

  东方红资产管理:捐赠300万元,用于向参与此次抗击疫情的医护工作者提供支持。

  南方基金捐赠200万元,作为疫情救助专款使用。

  华商基金捐赠100万元,作为疫情救助专款使用。

  中欧基金捐赠300万元,加入由上海基金业发起,与上海市卫健委、上海市防控、上海市红十字会等单位合作,建立“致敬白衣天使”专项基金,用于支持和表彰奋战在抗击疫情一线的医护工作者。

  工银瑞信基金捐赠200万元,作为疫情救助专款使用。

  招商基金捐赠250万元,该款项将全部用于武汉疫区前线抗击及防治工作,采购防疫物资、志愿者保险、护具、生活补助以及对一线医护人员的帮助和慰问等。

  汇丰晋信基金捐赠50万元,加入上海市基金同业公会“致敬白衣天使”项目,以支持驰援武汉的一线医护工作者。

  银华基金捐赠300万元,作为疫情救助专款使用。

  兴全基金捐赠300万元,作为致敬白衣天使专项基金。

  平安基金:捐赠300万元,作为疫情救助专款使用。

  汇安基金:捐赠10万元,作为疫情救助专款使用。

  景顺长城基金:捐赠200万元,作为疫情救助专款使用。

  交银施罗德基金捐赠300万元,加入上海市基金同业公会“致敬白衣天使”项目,作为疫情救助专款使用。

  博时基金捐赠200万元,作为疫情救助专款使用。

  创金合信基金捐赠100万元,作为疫情救助专款使用。

  华泰柏瑞基金捐赠100万元,加入上海市基金同业公会“致敬白衣天使”项目,作为疫情救助专款使用。

  泓德基金捐赠100万元,通过北京大学第三医院作为疫情救助专款使用。

  中融基金捐赠50万元,作为疫情救助专款使用。

  光大保德信基金捐款200万元,驰援此次抗击疫情的医务工作者。

  中国风险投资:捐赠200万元,委托中华思源工程扶贫基金会采购紧缺的医疗物资及相关医疗服务。

  北极光创投捐赠两批共7万只医用口罩发往武汉医院系统。

  正心谷创新资本:通过旗下正心公益基金会向湖北疫区的医生和护士捐赠800万元。此外,正心谷创新资本主持的复旦大学《投资大师与投资哲学》课程班费池也出资30万元捐赠给湖北疫区前线。

  乘安资产:捐赠1000万元,作为疫情救助专款使用。

  愉悦资本:捐赠200万元,用于采购口罩、防护服、消毒液、护目镜等急需医疗物资和其他医疗设备,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  普华资本:第一批物资1500件防护服已采购完成,正通过当地志愿者送达武汉市汉口医院、武汉市第五医院、武汉市第一医院,以及黄冈市中心医院、黄冈市中医医院、团风县人民医院、浠水县人民医院、浠水县中医院等周边县市医院。

  经纬创投:机构以及几位合伙人个人将捐赠600万元,作为启动资金,成立“关爱一线医护人员”基金计划。

  基石资本:设立200万元专项基金,用于采购口罩、防护服、护目镜、消毒液等医疗紧缺物资,捐助给湖北省武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院和安徽省红十字会。基石资本医药零售平台——全亿健康团队正在紧张调配,27日第一批医疗物资正在发往湖北武汉和安徽合肥。

  中证焦桐:联合北京焦桐基金管理有限公司等基金管理人,第一时间采取行动,捐赠15万元,用于武汉新型冠状肺炎的疫情防控工作。

  同创伟业:深圳市同创伟业公益基金会捐赠200万元,一部分采购医疗、防护和生活必需品等急需物资,并第一时间运送至武汉相关医疗机构。

  赛富投资基金:捐赠120台贝昂空气净化器在武汉协和医院、人民医院、中南医院投入使用。

  华平投资:华平投资通过其全资控股公司华瑭大昌采购了市场价值为800万元的医疗物资,并委托武汉市红十字会发放至疫情最为严重的地区。

  国投创合、国投创新、国投创业、国投创益所属的国投集团:首期捐赠2000万元,全力支持抗击疫情,并将根据疫情发展和社会需要继续追加捐赠。

  源星资本:董事长、管理合伙人卓福民以个人名义向上海慈善基金会卓然专项基金捐款100万元,用于补助驰援武汉的上海医护工作者与在上海抗击疫情的医务工作者用于购买医院急需的口罩、防护服、防护面罩等。

  创新工场:捐赠200万元,用于支援防控疫情和治疗疾病工作。同时,创新工场向公司100多名员工启动募捐,首批捐款276050元已经到位。

  高毅资产捐款300万元,加入上海基金同业公会“致敬白衣天使”专项基金,用于支持和表彰奋战在抗击疫情一线的医护工作者。

  华泰证券(行情601688,诊股)资产管理:捐款300万元,加入至上海基金同业公会“致敬白衣天使”专项基金,用于支持和表彰奋战在抗击疫情一线的医护工作者。

  拾贝投资:捐赠200万元,在中华慈善总会下设“新冠肺炎医护人员救助及奖励专项基金”,用于救助及奖励、表彰在此次疫情中坚守的一线医护人员。

  盛世投资:首批采购30万件紧缺医疗物资已经发往湖北黄岗。

  中信产业基金:常瑞公益基金直接捐助300万元,其中100万元现金已捐赠给武汉市慈善总会,200万元将以医疗物资的形式陆续捐助给一线医疗机构。

  华睿投资:董事长宗佩民个人捐赠20万元,作为疫情救助专款使用。

  老鹰基金:创始合伙人刘小鹰、老鹰基金、杭州比格飞序生物科技公司各捐赠1万套病毒试剂盒,累计3万套病毒试剂盒。目前超过一半的试剂盒已经在飞往湖北省、武汉市和其他各省市各医院的途中。

  私募股权、创业投资基金管理人

  引导、调动投资企业共同抗击疫情

  中信产业基金与投资企业已累计捐助约3000万元的现金和物资。

  北极光创投投资企业卡尤迪紧急研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)免核酸提取RNA检测试剂盒获得权威机构验证,实现对新型冠状病毒在1分钟内加样快速筛查,由企业捐赠的仪器和试剂已经由军科院工作人员带去武汉驰援一线。

  愉悦资本投资企业瑞幸咖啡向中国红十字基金会捐赠1000万元,用于采购急需医疗物资,保障前方医务人员及相关保障支持团队奋力抗击疫情。

  深创投投资企业中兰环保接到武汉火神山医院、雷神山医院应急防渗、防水、防护工程的通知后,迅速响应,全力以赴;稳健医疗承诺所属工厂春节期间24小时加班生产,力争最大限度扩大产能,确保质量,扩大防护产品生产和供应数量。

  基石资本投资企业迈瑞医疗(行情300760,诊股)安排200多名工程师在武汉医院巡查设备,做好紧急调配物资的工作。

  长岭资本投资企业固生堂中医对疫情重区湖北籍专家、员工及湖北中医药大学捐赠N95口罩2000个,同时对集团各区域所属中医院和合作的大学及附属医院分别做了捐赠指示。

  赛富投资基金投资企业纳龙心电直接参与建设湖北小汤山的心电网络系统,并协助相关资源调配。

  华平投资投资企业中通快递从1月25日起开通物流运输特别通道,全力为疫情防控物资提供公益运输服务;猿辅导在线教育公司向武汉市慈善总会捐赠1000万元,主要用于采购一线医疗机构急需的医疗防护物资、检测设备等。

  创新工场投资企业水滴公益协同多家公益基金会,为湖北等疫情严重地区上线在线募捐,积极参与疫情防控,已完成3个募捐项目筹集社会善款650万元,预计将向疫区驰援160万只口罩及其他防疫物资。

  源星资本投资企业华云数据将为湖北武汉疫情集中地区免费提供医院信息化建设相关超融合云一体机产品及服务,协助武汉相关应急医院快递搭建高效、稳定、安全的IT架构。

  洪泰基金投资企业大V店向武汉医院捐赠30万+医用口罩、2000+护目镜,捐款超90万元。

  华睿投资投资企业和元上海正在积极对接国家机构研发疫苗。

  毅达资本投资企业蓝帆医疗(行情002382,诊股),除夕当天向武汉新型肺炎防控指挥部无偿捐赠的100万支医疗级防护手套顺利发往武汉。

  中信资本投资企业哈药集团与位于武汉的战略合作伙伴九州通(行情600998,诊股)医药集团联手,通过黑龙江省十字会向湖北省红十字会捐赠价值1000万元的药品。

  德同资本投资企业普爱医疗是一家集医用X射线影像设备的研发、生产、销售和售后服务为一体的高新技术企业。疫情来临,普爱医疗生产突击队正式成立,供应商召回员工加班配合,普爱员工加班调试,做疫情前线坚实后盾;网红李佳琦团队购买了9000套医用防护服,N95口罩40000只,一次性医用口罩7000只,会尽快寄给武汉红十字会以及武汉当地医院。

关键词阅读:基金业协会 公募 私募

责任编辑:赵路 RF13155
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行