金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

[基金大咖寄语新十年]富国基金总经理陈戈:开放市场迎全球活水 公募基金优势进一步凸显

手机看热销基金排行0评论
2020-01-29 00:09:56 来源:金融界基金

  值此新春佳节来临之际,金融界联合国内18家顶级公募基金公司为广大金融界网友拜年啦!

  告别2019,迎来2020,21世纪第三个十年正式开启。当今世界,百年未有之大变局加速演变的趋势更趋明显,挑战机遇并存。在新旧十年相交的时刻,我们将目光转向未来。

  今天是初五,富国基金总经理陈戈为金融界网友献上新春祝福:

  2019年,风雨归春!在亲历了宏观经济资本市场的波澜起伏、跌宕奔腾之后,我们更加有定力、有自信。2020年,开放的中国资本市场还将迎来更多的全球活水,在全球资本市场的站位也将持续提高。

  2019年以全球经济增长预期走低拉开序幕,此后中美贸易谈判出现多轮拉锯和反复。风云激荡中,中国资本市场“以扩大开放迎挑战”,产业布局“以播种科创驱未来”,管理层宏观审慎以“稳”当先,资本市场走出中国亮色,2019年A股涨幅居全球前列。2019年设立科创板并试点注册制重大改革成功落地,以信息披露为核心的注册制运行良好,科创板引领经济发展向创新驱动转型作用初步显现;国门大开,持续深化市场、机构、产品双向开放,稳步提升资本市场对外开放水平。

  枝繁叶茂,共荣共强。作为资本市场重要一员,公募基金竞相绽放。截至2019年末,公募基金总规模约14.8万亿元,涵盖货币类、固定收益类和权益类等不同投资策略、不同风险等级的产品,为数亿客户提供普惠金融服务,助力国家战略落地的养老目标基金、科创板基金也交出了令投资人满意的年度答卷,实现多赢。

  坚持长期做正确的事,水到渠成方能收获时间的复利。作为“老十家”之一的富国基金,自成立以来始终专注于投研能力、专注于风险管理能力的提升。2019年富国主动权益、固收、量化三驾马车继续稳步向前,大力充实各条线人才配备,着力加强投资研究覆盖的广度和深度。公司继续布局权益、量化、固收三大产品线,尤其在策略ETF产品方面,布局了包括军工龙头、消费50、科技50等在内的一系列主题ETF产品。此外,作为公募基金补充养老金投资主力军中的一员,富国在养老FOF方面精耕细作、志在长远,首只养老目标FOF产品运行平稳。

  展望2020,活水有源,未来可期。随着新证券法四审通过正式施行,我国资本市场法治建设和投资者保护进一步夯实;随着提高上市公司质量行动计划的推动,上市公司质量将进一步提升,市场优胜劣汰功能将有效发挥;随着忠诚履责行业文化建设的推进,作为机构投资人领头羊的公募基金行业也将更加行稳致远。

  勇毅笃行,迈向新征程。2020年是全面建设小康社会的收官年,随着我国资本市场各项基础建设的进一步完善、中国经济进入高质量发展转型期,以及海内外长线资金“活水”的持续流入,资本市场承载着更大的使命。产业兴则资本兴,2020年景气行业和战略行业将是市场的基石,深耕投研的公募基金在价值挖掘上的优势将进一步凸显。

  展望未来,富国基金将继续勤耕不辍,以矢志成为一流资产管理公司为奋斗目标,持续为广大投资者提供多样化、专业化的投资工具,以满足不同投资者多元化的资产配置需求。公司将继续坚持长期投资、责任投资;践行“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化;继续夯实全天候养老金资产管理平台的养老投资管理能力,助力养老三支柱体系建设;继续坚持“深入研究、自下而上、尊重个性、长期回报”十六字方针,持续提升专业投资管理能力,不断提高金融资产配置效率,服务实体经济中持续发挥积极作用,努力为投资者创造长期可持续的投资回报。

  基金大咖寄语新十年:

  易方达基金总经理刘晓艳:拥抱大资管时代 为客户、为社会创造更大价值

  博时基金总经理江向阳:2020,轩昂前行

  华夏基金总经理李一梅:2020,守望春天

  招商基金总经理金旭:功崇惟志 业广惟勤

  嘉实基金总经理经雷:探索多元边界 聚焦中国市场价值

  南方基金总经理杨小松:践行价值创造 助力全面小康

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:基金大咖寄语新十年

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行