金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

[基金大咖寄语新十年]国泰基金总经理周向勇:资管行业专心专注的初心不变

手机看热销基金排行0评论
2020-02-02 13:05:38 来源:金融界基金

  告别2019,迎来2020,21世纪第三个十年正式开启。当今世界,百年未有之大变局加速演变的趋势更趋明显,挑战机遇并存。在新旧十年相交的时刻,我们将目光转向未来!金融界特别邀请18位顶级公募大咖寄语新十年,敬请关注。

  “基金大咖寄语新十年”——国泰基金总经理周向勇说:

  穿越过跌宕的市场周期,积累了深厚的投资经验,在资管行业奋楫的第21年,国泰基金正在以蓬勃活跃的生命力,站在一个全新的起点上。

  去年的资本市场出现了不少新的变化,金融改革节奏加快,市场的活力被进一步释放;科创板注册制,搅起科技创新一池春水;A股入摩、入富等等国际化进程的加快,这些都切实反映了资本市场优化升级的成效,新的变化与新的机遇层出不穷。

  相对应地,基金公司的产品布局和投资策略也正在追寻潮水的方向,不断进化,适应市场节奏,打造独特的竞争力。去年,公募基金行业整体取得了不错的成绩。而经过一年的拼搏,国泰基金旗下多条产品线也成果丰硕。主动权益方面,截至2019年12月31日,国泰全年主动权益产品年度平均收益约55%,为持有人取得了不俗的投资回报;被动指数方面,国泰旗下的多只明星ETF产品净值规模屡创新高,交投十分活跃,为投资者提供了便捷的多样化投资工具;而时隔多年首度获批发行的浮动费率产品,更将基金管理人与持有人利益高度捆绑,引领行业之先。

  过去一年取得的业绩令人欣慰。不过从长远的角度来看,投资更是一门关于时间、关于复利的科学,不断提高持有人的获得感将是基金公司一项长期且持续的任务。对于基金公司来说,我们更需要把眼光放长、放远:不仅努力提高投资收益,更应重视投资者收益;不仅关注产品业绩,更应重视团队对于整个市场周期、对于行业长期趋势的掌握。

  展望新十年的开启之年,我们认为从市场的中长期趋势来看,结构性机会依然比较突出。公募基金有幸投身其中,一方面必须充分把握市场机遇,为投资者获取市场上更多优质的阿尔法;另一方面,资本市场多年跌宕起伏的历史经验告诉我们,成熟的资管机构应该有屏蔽噪声的能力,有保持理智的前瞻性,和坚守长线的思维方式,这些将会是更加难得的竞争力,也是我们努力的方向:选择那些长远来看对推动国家发展和提高社会生产力有高度正向影响力的行业,布局细分领域中真正的高价值投资标的。

  另外,和海外成熟市场相比,国内资管行业的成长空间仍然很大,中国居民理财需求处在变革的十字路口,投资者的心理久期正在变长,且正在迎来地产回流资金等。面对正在到来的资管行业时代变革,公募基金踏上的下一段历史征程,依旧任重而道远。对于国泰基金来说,我们将在立足自身优势的基础上,持续挖掘活跃的创新基因,探索差异化的发展路径,提供更多能够满足投资者不断升级需求的基金产品和投资服务;我们也将巩固公司在主动权益投资上的传统强项,深耕团队的投研能力,让阿尔法战队为持有人带来高获得感的稳健回报,同时提高金融机构的资金配置效率,深度助力实体经济发展。

  最后,衷心祝愿投资者朋友们新春快乐!

  基金大咖寄语新十年:

  易方达基金总经理刘晓艳:拥抱大资管时代 为客户、为社会创造更大价值

  博时基金总经理江向阳:2020,轩昂前行

  华夏基金总经理李一梅:2020,守望春天

  招商基金总经理金旭:功崇惟志 业广惟勤

  嘉实基金总经理经雷:探索多元边界 聚焦中国市场价值

  南方基金总经理杨小松:践行价值创造 助力全面小康

  富国基金总经理陈戈:开放市场迎全球活水 公募基金优势进一步凸显

  广发基金总经理林传辉:坚守初心 践行使命

  平安基金董事长罗春风:不负时代,不负使命

  上投摩根总经理王大智:下个十年 打造连接中国与世界的桥梁

  浦银安盛基金总经理郁蓓华:多元布局 笃行致远

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:基金大咖寄语新十年

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行