金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

机构博弈大健康板块 需要警惕累计涨幅较大医药股

手机看热销基金排行0评论
2020-02-04 10:26:20 来源:大众证券报 作者:汤晓飞

  “鼠年”A股首个交易日,沪深A股出现较大幅度调整。盘后数据显示,“机构专用”、“深股通”、“沪股通”为首的主力席位在大健康板块中频频现身。

  海王生物(行情000078,诊股)近五个交易日四天涨停,受到消息面刺激,该股昨日早盘便“一字”涨停。

  近日,有投资者在互动平台上问海王生物是否有生产口罩等用品,公司表示其参股公司山东康力医疗器械科技有限公司有进行防护口罩和防护服等医疗产品生产。为积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,公司在董事局主席张思民的指示下紧急成立疫情应急指挥小组,尽一切可能优先保障医院需求,全力保障药品、器械、医用耗材等防控物资的供应。盘后数据显示,“深股通”买入了926万元,同时卖出1215.3万元。

  值得注意的是,“深股通”近期频频现身大健康个股,昨日“深股通”买入较多的个股还包括仁和药业(行情000650,诊股)、新华制药(行情000756,诊股)、通化金马(行情000766,诊股)、冲药控股、华润三九(行情000999,诊股)、仙琚制药(行情002332,诊股)、以岭药业(行情002603,诊股)等十多只。

  与“深股通”踊跃买入大健康板块形成较大反差的是“机构专用”席位在相关个股大涨之时选择了卖出,其中就包括海南海药(行情000566,诊股)、鱼跃医疗(行情002223,诊股)、九安医疗(行情002432,诊股)、奥美医疗(行情002950,诊股)、九典制药(行情300705,诊股)等。不过“机构专用”在个别品种中也有所加仓,如欣龙控股(行情000955,诊股)、蓝帆医疗(行情002382,诊股)、凯普生物(行情300639,诊股)等。

  再来看看“沪股通”方面,昨日交易所盘后数据显示,该席位与“深股通”操作有类似之处,也多集中在于大健康板块中,相关个股包括润达医疗(行情603108,诊股)、新华医疗(行情600587,诊股)、哈药股份(行情600664,诊股)等短线热门品种。

  海通证券(行情600837,诊股)一分析师告诉大众证券报记者,部分医药股近期涨幅惊人,而提前布局这些品种的机构有选择的在节后减磅也在情理之中;此外,机构专用席位近期更看好医疗板块,投资者可持续关注,而对于累计涨幅较大的医药股不宜再去追高。

关键词阅读:大健康板块

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行