金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

广发科创主题3年封闭混合基金最新净值涨幅达6.07%

手机看热销基金排行0评论
2020-02-05 06:55:44 来源:金融界基金 作者:机器君
广发科创主题3年封闭混合基金最新净值涨幅达6.07%

  金融界基金02月05日讯 广发科创主题3年封闭运作灵活配置混合型证券投资基金(简称:广发科创主题3年封闭混合,代码501078)02月04日净值上涨6.07%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.2651元,累计净值为1.2651元。

  广发科创主题3年封闭混合基金成立以来收益26.51%,今年以来收益12.31%,近一月收益9.62%,近一年收益--,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金不开放申购。

  基金经理李巍,自2019年06月11日管理该基金,任职期内收益28.57%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有欣旺达(持仓比例5.79%)、兆易创新(持仓比例4.29%)、迈瑞医疗(持仓比例3.18%)、金域医学(持仓比例3.09%)、乐鑫科技(持仓比例2.84%)、三安光电(持仓比例2.82%)、海康威视(持仓比例2.70%)、启明星辰(持仓比例2.55%)、深信服(持仓比例2.37%)、通富微电(持仓比例2.26%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年4季度,上证50沪深300中小板综指和创业板综指涨幅分别为5.71%、7.39%、8.27%、9.03%。

  2019年4季度,国内经济总体仍偏弱,但在11月和12月出现短期企稳迹象,其背后的原因在于政策适度发力、贸易争端出现明显的阶段性缓和,库存周期的变化也是一个重要的影响因素,库存的变化除了其本身的规律外,企业家信心的恢复是重要助力。海外的情况也类似,多数发达经济体也出现了企稳反弹的迹象。对于A股市场本身而言,政策端仍然非常友好,各种改革措施快速推进,在国家层面的定位显著提升,有利于上市公司的持续良性发展和投资者风险偏好提升。本季内,A股市场总体平稳、小幅上涨,海外资金不断流入,结构性机会凸显。景气度高、确定性高、商业模式好的医药、消费板块持续走强;中美争端下,软件的自助可控和硬件的国产供应链替代呈加速态势,推动科技板块表现良好,并开始向传媒、新能源汽车、消费电子等行业扩散,尤其是随着5G的商用推进,2020年以来有望迎来新的换机潮,消费电子行业有望全面复苏,特斯拉出货量持续走高,传统车企加快新能源汽车布局,新能源汽车产业链景气度也不断提升;随着经济企稳反弹,周期性行业也开始有所表现,尤其是那些具有明显竞争优势的周期龙头。

  站在目前时点,我们仍需对未来大趋势、大格局有更清晰的认知。目前全球政治经济所面临的诸多困难和乱局其实仍是2008年危机的延续,背后的原因在于全球化走到了尽头,当年所面临的诸多问题目前依然存在,且未有明显改善,包括债务过高、新增长动力缺乏、贫富分化、劳动生产率提升过慢等等,全球需要寻找新的增长模式和治理结构。国内亦是如此,某些问题是全球问题在中国的显现,有些来自自身,毕竟改革开放四十年了,需要有效推向更深层。虽然我们面临诸多内外部的风险因素,但中国经济已经走在了正确的发展道路上,十九大报告清晰的为中国经济的未来指明了方向,更加强调经济增长的质量而非速度,社会的主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。作为二级市场投资者,我们理应对中国经济和中国的资本市场抱有更多的信心,保持理性、相信未来、迎接挑战。

  报告期内,本基金持续按照之前拟定的计划继续建仓,主要增持了电子、信息安全、医药和传媒等行业。

  报告期内基金的业绩表现

  本报告期内,本基金的份额净值增长率为8.00%,同期业绩比较基准收益率为6.50%。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行