金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

招商医药健康产业股票净值上涨3.08% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-02-05 07:00:45 来源:金融界基金 作者:机器君
招商医药健康产业股票净值上涨3.08% 请保持关注

  金融界基金02月05日讯 招商医药健康产业股票型证券投资基金(简称:招商医药健康产业股票,代码000960)公布最新净值,上涨3.08%。本基金单位净值为1.738元,累计净值为1.738元。

  招商医药健康产业股票型证券投资基金成立于2015-01-30,业绩比较基准为“医药生物*80.00% + 中债-综合指数*20.00%”。 本基金成立以来收益73.80%,今年以来收益10.21%,近一月收益10.70%,近一年收益77.89%,近三年收益78.07%。近一年,本基金排名同类(19/691),成立以来,本基金排名同类(93/822)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为29.26%,近两年定投该基金的收益为41.74%,近三年定投该基金的收益为49.82%,近五年定投该基金的收益为55.35%。(点此查看定投排行

  基金经理李佳存,自2015年01月30日管理该基金,任职期内收益74.60%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股泰格医药(持仓比例8.93% )、健帆生物(持仓比例8.58% )、大参林(持仓比例7.97% )、欧普康视(持仓比例6.85% )、安图生物(持仓比例5.95% )、益丰药房(持仓比例5.24% )、长春高新(持仓比例5.21% )、片仔癀(持仓比例4.32% )、卫宁健康(持仓比例4.19% )、凯莱英(持仓比例3.82% ),合计占资金总资产的比例为61.06%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为健帆生物(持仓比例9.73% )、泰格医药(持仓比例9.42% )、长春高新(持仓比例9.12% )、欧普康视(持仓比例7.72% )、大参林(持仓比例7.53% )、益丰药房(持仓比例6.06% )、安图生物(持仓比例5.87% )、药石科技(持仓比例5.38% )、卫宁健康(持仓比例4.77% )、凯莱英(持仓比例3.74% ),合计占资金总资产的比例为69.34%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  2019年四季度市场先是继续盘整,但在年末随着中美贸易摩擦有所缓和以及经济短周期出现企稳迹象的背景下,市场情绪得以修复,传统春季躁动行情提前演绎,市场整体出现一定的涨幅,同时风格切换明显,科技板块明显上涨。本基金重点配置了创新药产业链、医疗服务等细分领域。

  报告期内基金的业绩表现

  报告期内,本基金份额净值增长率为0.25%,同期业绩基准增长率为5.11%。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行