金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

特斯拉暴涨!现在布局特斯拉概念可选择哪些基金?

手机看热销基金排行0评论
2020-02-05 13:40:10 来源:养基司令

  猜猜华尔街正在感叹什么,其中之一必然离不开美股特斯拉(TSLA.O)的今年来的惊人涨幅。2020年1月份特斯拉股价大涨55.52%,截止昨日隔夜收盘,2月份以来继续大涨36.35%,今年以来短短一个多月时间累计涨幅高达112.05%。特斯拉股价令人咋舌的表现,也让沙特公共投资基金后悔不已,因为一份监管文件显示,沙特基金在去年四季度几乎抛售了所有的特斯拉股票,按照隔夜收盘价计算,已经完美错失超过72亿美元(假设没有抛售)。

  特斯拉股价的出色表现同样也带动了A股特斯拉概念逆市大涨,最典型受益的宁德时代(行情300750,诊股)春节后已经收获两个涨停板,今年来累计涨幅也高达53.94%。目前依然有不少小伙伴看好特斯拉概念以及衍生的锂电池、动力电池、稀有金属、新能源汽车等概念后续行情,但是却纠结于到底应该选择哪只主题基金因为特斯拉概念行业分布较分散,比方说宁德时代、汇川技术(行情300124,诊股)、麦格米特(行情002851,诊股)等个股属于申万电气设备,天齐锂业(行情002466,诊股)、华友钴业(行情603799,诊股)、赣锋锂业(行情002460,诊股)等个股属于申万有色金属亿纬锂能(行情300014,诊股)、欣旺达(行情300207,诊股)、璞泰来(行情603659,诊股)等属于申万电子行业恩捷股份(行情002812,诊股)、当升科技(行情300073,诊股)、新宙邦(行情300037,诊股)等属于申万化工行业,比亚迪(行情002594,诊股)、旭升股份(行情603305,诊股)等属于申万汽车行业、三花智控(行情002050,诊股)、先导智能(行情300450,诊股)还分别属于申万家用电器和申万机械设备行业。

  下面说说司令挑选的方法和逻辑。筛选要求如下:1、昨日(2月4日)特斯拉概念在宁德时代带领下大涨,所以司令按照单日基金净值涨幅进行排名,筛选出涨幅在6%以上的基金;2、分析已公布的四季报重仓股名单,上述司令提到的特斯拉概念股数量占比一定要比较高;3、大家都知道2020年以来几大主流宽基指数中创业板指表现最好,所以把筛选出来的基金今年来累计净值涨幅同创业板指进行对比,要求有明显超额收益(截止2月4日,创业板指今年来累计上涨4.70%);4、如有多类份额,合并后基金规模要求在5000万元以上。

  按照以上四大筛选逻辑整理后发现,共有11只基金比较符合司令心目中的特斯拉概念主题,供大家参考。按照2月4日单位净值涨幅排名,依次是东方新能源汽车混合、工银新能源汽车混合A/C、富国高新技术产业混合、华夏能源革新股票、富国中证新能源汽车指数分级、农银新能源主题、中海环保新能源混合、广发高端制造股票嘉实智能汽车股票金鹰信息产业股票A/C、国泰智能汽车股票从今年来表现看,东方新能源汽车混合、工银新能源汽车混合、富国中证新能源汽车指数分级排名前三。从11只基金四季报重仓股看,宁德时代、天齐锂业、赣锋锂业、华友钴业、先导智能、汇川技术、璞泰来、三花智控、恩捷股份等特斯拉概念股都不约而同出现在多数基金经理持有的重仓股名单里。

  布局特斯拉概念,选择哪些基金?

  预计2020年特斯拉销量继续高歌猛进,国内特斯拉产业链也将充分享受红利,但鉴于目前特斯拉概念短线涨幅已经较多,感兴趣的小伙伴建议可以先少量建仓并寻找阶段低位分批入手布局。

关键词阅读:特斯拉概念 基金

责任编辑:孙宝
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行