金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

备受追捧 科技龙头ETF鼠年开市2日净流入超9亿元

手机看热销基金排行0评论
2020-02-05 15:44:12 来源:上海证券报 作者:赵明超

  国内规模最大的科技类ETF——科技龙头ETF,基金代码为515000,鼠年首个交易日跟随大盘一度跌停,不过2月4日大幅反弹7.17%,自其2019年8月16日上市以来的累计涨幅更是高达32.68%。

  据上海证券交易所2月4日公布的最新数据,科技龙头ETF当日基金份额达79.59亿份,连续第12个交易日创出历史新高。按2月4日的最新份额净值1.35元计算,科技龙头ETF当日最新估算规模已达107.45亿元,创出历史新高,并继续高居国内规模最大科技类ETF。科技龙头ETF1月22日最新估算规模达到101亿元,成为沪深两市首只规模超100亿元的科技类ETF。鼠年开年2个交易日,科技龙头ETF均实现资金净流入,2个交易日内资金净流入合计达9.12亿元。

  数据显示,科技龙头ETF已经连续12个交易日实现份额增长和明显资金净流入,合计增长24.28亿份。按1月10日至2月4日科技龙头ETF期间成交均价1.3694元计算,科技龙头ETF最近12个交易日资金净流入合计高达33.25亿元。

  与上市交易日2019年8月16日的10.37亿份相比,科技龙头ETF份额上市以来净增达69.22亿份,按其区间成交均价1.2122元计算,该期间科技龙头ETF资金净流入高达83.91亿元,高居同期沪深两市所有可比主题ETF资金净流入额排名第一。

  值得一提的是,科技龙头ETF场内交投也持续活跃,最近三个月场内成交额高达327.82亿元,期间日均成交额高达5.46亿元,位居沪深两市所有主题ETF同期日均成交额排名第一,同时也高居沪深两市所有科技类ETF同期日均成交额排名第一,其流动性已可比肩主流宽基指数ETF。

  科技龙头ETF目前为沪深两市唯一纳入融资融券标的范围的科技主题ETF。自2019年10月21日科技龙头ETF被纳入两融标的以来截至2月4日期间,短短的70个交易日内,科技龙头ETF累计融资买入额达36.18亿元,位居沪深两市所有主题ETF第一。

关键词阅读:科技龙头 ETF

责任编辑:孙宝
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行