金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

新冠疫情下 物流货运板块或存在结构性投资机会

手机看热销基金排行0评论
2020-02-06 10:36:25 来源:证券时报网

  银河证券指出,新冠疫情下,关注物流货运板块的结构性机会。一是新冠疫情短期影响公众出行需求,预计2020年1季度交通运输板块中客运相关上市公司业务量将显著下滑,目前市场在逐步反映了这一预期。未来随着疫情缓解控制,航空、机场、高铁等板块迎来反弹机会。二是新冠疫情对于快递行业既是机遇也是挑战,预计拥有优质基因的快递公司有望率先脱颖而出,长期来看将进一步巩固升级中国电商物流基础设施。近期重点推荐顺丰控股(行情002352,诊股)、韵达股份(行情002120,诊股)。三是能源运输刚性需求具有防御性,近期煤炭原油运输重点标的值得关注。煤炭铁路运输长期稳健,防御性策略下,重点关注大秦铁路(行情601006,诊股);油运景气度总体向好,同样重点关注中美经贸摩擦缓和带来补涨机会的中远海能(行情600026,诊股)。

责任编辑:孙宝
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行