金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

把握市场短期震荡后的投资机会 绩优基金打开大额申购

手机看热销基金排行0评论
2020-02-07 06:01:26 来源:中国证券报 作者:张凌之 徐金忠

  目前市场正在迅速修复短期避险情绪带来的波动,公募基金产品顺势承接寻找市场机会的资金,部分基金公司旗下绩优产品打开了大额申购,成为投资者把握市场短期回调后机会的重要渠道。

  基金人士指出,经过春节前一个交易日与节后一个交易日的调整,市场恐慌情绪得到了较充分释放,并由恐慌转向稳定偏乐观。虽然仍需要警惕市场短期波动,但优质个股仍将持续为投资者带来回报。

  承接投资需求

  受疫情影响,A股开市后下跌,但近几日逐步企稳回升,市场资金在短期避险之后,正在寻找回调之后的机会,公募基金产品成为资金把握市场短期回调后机会的重要渠道。而为承接市场资金的投资需求,引导更多资金入市,部分基金打开了大额申购。

  2月6日,嘉实基金发布公告称,嘉实逆向策略股票证券投资基金自2月7日起恢复大额申购。公告显示,为保护基金份额持有人利益,嘉实基金自2017年4月6日起对嘉实逆向策略股票的申购投资限额调整为单个开放日每个基金账户的累计申购金额不得超过200万元。近期为满足广大投资者的投资需求,嘉实基金决定自2月7日起取消上述限制,恢复办理该基金的正常申购业务。

  此前的2月3日,兴全基金即发布了旗下基金恢复大额申购的公告。公告显示,自2月4日起,旗下兴全轻资产混合(LOF)恢复接受对该只基金单个基金账户单日申购、转换转入累计金额超过10万元的申请;兴全商业模式混合(LOF)恢复接受对该只基金单个基金账户单日申购、转换转入累计金额超过5万元的申请;兴全合泰混合恢复接受对该基金单个基金账户单日申购、转换转入累计金额超过1万元的申请。这3只基金恢复大额申购的原因都是导致暂停大额申购的因素已消除。

  2月4日,交银施罗德基金旗下的交银经济新动力混合也发布了恢复大额申购的公告。恢复大额申购的原因是公司考虑之前限制大额申购的因素对基金资产运作的影响已经减弱,恢复大额申购可以满足广大投资者的投资需求。

  基金业人士表示,目前恢复大额申购的产品仍相对有限,但打开大额申购,开门迎接市场资金将成为不少基金公司的选择。在短期避险情绪的作用下,不少产品面临赎回压力,打开大额申购也是应对这一压力的方法之一。上海一家基金公司的基金经理表示,“随着近期市场企稳回升,通过打开大额申购,绩优基金正在吸引市场资金,把握深度调整后的良好机会。”

  寻觅良机

  中国证券报记者了解到,因为有前期获利资金落袋为安的需求,以及近期部分资金赎回避险的压力,尽管打开了大额申购,不少基金净流入的资金规模并不是很大。“净流入趋势已经确立,近几日渠道端的对接需求明显上升,市场资金的态度和热情可见一斑。”有基金公司市场部门负责人介绍。

  A股近几日企稳回升态势明显,市场热点轮番上演,部分个股短期内迅速修复估值。基金机构也认为,在避险情绪集中释放后,市场已企稳回升,优质机会正在被迅速发现。

  浦银安盛基金认为,经过春节前一个交易日与节后一个交易日的调整,市场恐慌情绪已经得到较充分释放,并由恐慌转向稳定偏乐观,这也反映到了2月6日市场的交易量和交易价格上,受疫情影响较小的板块、个股以及此前部分超跌个股率先反弹。不过,投资者仍需警惕疫情反复带来的市场短期波动。浦银安盛基金表示,在当前背景下,要聚焦中长期,聚焦景气行业,聚焦行业龙头,医疗、消费和科技仍然是值得关注的行业和板块。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,2月6日沪深两市继续展开强劲反弹,市场信心持续修复。当前A股已经结束了恐慌性下跌阶段,进入震荡回升阶段。

  “市场中长期向好,但短期阶段性波动在所难免,通过公募基金产品把握机会是不错的选择。”前述基金经理表示。

关键词阅读:投资机会 绩优基金

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行