金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

新华基金:A股长期趋势不改 把握景气向上核心资产

手机看热销基金排行0评论
2020-02-10 15:46:16 来源:上海证券报 作者:陈玥

  近期市场波动剧烈,对后市影响如何?新华基金认为,大部分利空已经释放,即将进入个股分化阶段,一些绩差股或将被市场抛弃,景气行业的龙头白马股,在疫情之后终将修复并再创新高。整体看,把握景气向上的“核心资产”,寻找有良好的盈利能力、现金流和护城河的公司,将带来建仓或调结构的投资机会。

  新华基金表示,此次疫情对经济影响主要集中于上半年,考虑到今年是“十三五”决胜之年,预计货币财政、产业政策或将积极对冲。从政策面看,已有不少措施在稳定市场环境,如2月3日央行通过逆回购投放1.2万亿,并下调逆回购利率10个bp,以维护金融市场稳定;此前国家通过降低贷款利率、增加信贷投放、财政贴息、延缓按揭和信用卡还款等多举措定向支持受疫情直接冲击的相关行业和个人,这是疫情结束后生产和需求恢复的基础。预计这次疫情后,经济的内生动能就会推动生产和需求出现恢复性反弹,叠加稳增长的政策诉求会进一步强化经济恢复的动能。

  从投资价值看,此次调整后,A股的性价比较为突出。Wind数据显示,截至2月3日,沪深300创业板指的市盈率分别为11倍、51倍,均处于历史估值低位。新华基金表示,A股估值水平仍然较有吸引力,虽然经济趋势整体平稳、传统的库存周期节奏会延后,但是迟到不代表缺席。A股纳入MSCI、富时罗素指数后,外资长期流入趋势不变,机构投资者占主导,投资更为理性,视野更为长远,坚守价值投资理念,可以捕捉真正的投资机会。

  对于具体的投资机会,新华基金认为,此次疫情将会催化未来几个产业方向,包括受益于疫情影响的医药、云游戏、视频等;全球需求中国供给的制造业核心资产,电子、光伏等行业龙头;中长期角度,符合科技产业升级,如半导体、新能源车,与消费升级中国经济长期发展方向的优质标的,在此次回调中将迎来长线布局的机会。

关键词阅读:A股 核心资产 新华基金

责任编辑:孙宝
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行