金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

平安基金钱晶:整个新能车板块行情成长空间巨大

手机看热销基金排行0评论
2020-02-10 20:23:00 来源:中国证券报·中证网

  2月10日,平安中证新能源汽车产业交易型开放式指数证券投资基金的基金经理钱晶发布市场观点指出,在的第三个十年中,新能源汽车将开启全球性的产业革命。而在当前,我国已拥有完善的电动车供应链,并有不少企业已发展成为全球行业龙头,为国际新能源汽车制造巨头输出产品。在这样一场伟大的产业革命中,整个新能车板块的行情,未来成长空间巨大。

  首先,从全球来看,钱晶认为,未来5-10年,全球汽车行业将加速电动化,进入汽车2.0时代,这对于实现绿色未来、自动驾驶、共享互联等具有重大意义。因此,各国政策空前支持,全球车企巨头不断加码投入资源加速汽车电动化。钱晶指出,根据创新扩散曲线,创新产品的渗透率往往是指数化增长的,“目前我们已进入早期采用者阶段,很可能看到整个新能源汽车产业即将加速扩张,迎来新的拐点。”

  其次,从国内产业发展趋势来看,钱晶指出,特斯拉国产化对新能源汽车产业链的影响,将复制甚至超越苹果产业链,将带动整个新能源汽车全产业链,包括整车、充电桩、电机、电控、电池以及锂电等相关上游材料的公司景气度提升。从全球范围来看,在新能源车领域,我国已拥有完善的电动车供应链,并有不少企业已发展成为全球行业龙头,为国际新能源汽车制造巨头输出产品。

  反映到资本市场上,钱晶指出,从去年10月份以来,新能车板块涨幅已经不小。但在这样一场伟大的产业革命中,整个新能车板块的行情,仅仅是刚开始而已,未来成长空间巨大。钱晶表示,在疫情得以稳定控制后,伴随着需求逐步释放,新能源汽车行业景气度有望明显回升。

关键词阅读:新能车板块 平安基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行