金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

景顺长城中小板净值上涨1.86% 请保持关注

手机看热销基金排行0评论
2020-02-11 06:52:15 来源:金融界基金 作者:机器君
景顺长城中小板净值上涨1.86% 请保持关注

  金融界基金02月11日讯 景顺长城中小板创业板精选股票证券投资基金(简称:景顺长城中小板,代码000586)公布最新净值,上涨1.86%。本基金单位净值为1.971元,累计净值为1.971元。

  景顺长城中小板创业板精选股票型证券投资基金成立于2014-04-30,业绩比较基准为“创业板综合指数*45.00% + 中小板综合指数*45.00% + 中证全债指数*10.00%”。 本基金成立以来收益97.10%,今年以来收益6.83%,近一月收益0.66%,近一年收益57.93%,近三年收益17.25%。近一年,本基金排名同类(139/697),成立以来,本基金排名同类(71/829)。

  金融界基金定投排行数据显示,近一年定投该基金的收益为33.25%,近两年定投该基金的收益为38.64%,近三年定投该基金的收益为33.79%,近五年定投该基金的收益为29.79%。(点此查看定投排行

  基金经理李孟海,自2015年03月03日管理该基金,任职期内收益56.43%。

  最新定期报告显示,该基金前十大重仓股中宠股份(持仓比例8.55% )、辰安科技(持仓比例8.54% )、科达利(持仓比例5.59% )、晶盛机电(持仓比例5.47% )、国星光电(持仓比例5.45% )、先导智能(持仓比例5.27% )、当升科技(持仓比例4.99% )、光威复材(持仓比例4.86% )、锐科激光(持仓比例4.12% )、佩蒂股份(持仓比例4.05% ),合计占资金总资产的比例为56.89%,整体持股集中度(高)。

  最新报告期的上一报告期内,该基金前十大重仓股为辰安科技(持仓比例9.38% )、中宠股份(持仓比例8.51% )、晶盛机电(持仓比例5.84% )、大博医疗(持仓比例5.68% )、锐科激光(持仓比例5.45% )、普利制药(持仓比例5.37% )、国星光电(持仓比例4.90% )、光威复材(持仓比例4.75% )、佩蒂股份(持仓比例4.71% )、先导智能(持仓比例4.46% ),合计占资金总资产的比例为59.05%,整体持股集中度(高)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  4季度国内经济受地产基建需求的支撑以及相关行业库存低位补库需求的双重影响下,经济增速趋于稳定。消费增速企稳,但实际增速仍延续下行趋势;进出口跌幅收窄;房地产投资仍提供强支撑,基建投资底部抬升后趋于稳定,制造业投资逐步企稳。11月和12月PMI指数均为50.2,在“荣枯线”以上。受非洲猪瘟的影响,4季度CPI指数快速上行,短期对货币宽松力度形成一定制约;随着货币宽松政策发力,PPI指数有底部企稳的趋势。货币政策继续加大逆周期调节力度,缓解资金传导不畅的问题,引导实体经济资金成本下行。

  ??海外方面,4季度全球主要国家新一轮货币宽松,全球制造业PMI指数11月上升到“荣枯线”以上,全球经济逐步企稳。

  ??市场方面,4季度上证综指、上证50沪深300分别上涨5.0%、5.7%、7.4%;中小板、创业板分别上涨10.6%、10.5%。在经济底部边际改善和结构转型预期的双重推动下,周期和科技板块表现强势,涨幅居前的行业分别为建材、家电、电子元器件、传媒、汽车,分别上涨21.7%、14.6%、14.5%、13.7%、13.1%;涨幅靠后的行业分别为国防军工、商贸零售、电力及公用事业、建筑、煤炭,分别下跌1.3%,上涨0.1%、0.9%、0.9%、1.6%。

  ??本季度,本基金保持较高仓位,依然坚定的基于产业的生命周期和公司的产品周期来精选优质的中小市值股票。重点配置在公共应急安全、孤独消费(宠物食品)、新型LED显示、光伏半导体设备、锂动力电池供应链等相关领域。行业配置上,重点配置在计算机、化工、电子、农林牧渔、机械设备等板块领域。

  ??展望2020年1季度,中美贸易摩擦趋于缓和,美国货币宽松,全球经济企稳的概率较大。国内经济方面,“因城施策”将继续支撑地产韧性延续;地方债发行计划有望支撑基建投资;随着12月中美贸易谈判第一阶段协议达成,制造业投资有望边际回暖;出口产业链条对于库存周期的拉动还可能对相关价格以及投资活动带来支撑。综合来看,在贸易摩擦阶段性缓和、地产投资的韧性、财政货币政策协同发力,预计2020年实际GDP增速将大致维持在6%附近,“翻番”目标将有望实现。

  ??预计CPI在猪肉项的支撑下继续走高,1季度之后有望逐步缓慢回落。PPI有望在1季度企稳反弹,利好企业盈利。为防止通胀预期的形成,央行在价格工具的使用上较为克制,但仍通过降低存款准备金率的方式积极维护市场流动性的充足。货币宽松仍是经济筑底阶段的常态。

  ??当前A股以沪深300为代表的大盘蓝筹估值基本合理,以中证500为代表的中小盘估值相对低估。中小盘的低估反映了市场对产业结构逐渐趋于稳定情况下中小企业长大的低概率预期、注册发行制度的推出将带来的中小盘流动性折价等基本面状况。如果考虑这些基本面状况,中小盘的估值可能是合理的。随着中美科技实力竞争的日趋白热化,中国科技产业升级的步伐将加快,国家政策倾向于更多的支持5G物联网大数据人工智能高端装备自主可控、半导体、光伏、新能源汽车、风电等新兴产业新材料领域,提升中国的硬实力。宏观产业层面的大趋势变化将给这些行业的中小企业提供长大的相对高概率预期。

  ??从过去3年的融资环境来看,去杠杆的压力给中小企业的融资带来了较大的压力。随着流动性结构趋势的变化,中小企业的总体融资环境正在逐步改善,而最近3年的市场给大市值股票给了溢价,给中小市值股票给了折价,2020年边际变化的概率较大。综合来看,制造业和科技产业的中小企业基本面趋势正逐步改善,同时估值还有折价,中小市值股票的性价比优势明显,未来1-2年有望重新迎来中小板、创业板的较好投资时期。通过自上而下基于行业生命周期和公司的产品周期来精选具备未来业绩增长确定性的公司有望取得超额收益。

  ??对于行业走势,我们最为看好公共应急安全、孤独消费(宠物食品)、新型LED显示、光伏半导体设备等领域的投资机会。同时,我们也积极布局新能源汽车锂动力电池供应链、碳纤维、高端激光装备等具备成长性的相关领域。

  报告期内基金的业绩表现

  2019年4季度,本基金份额净值增长率为18.73%,业绩比较基准收益率为7.93%。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行