金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

套现41亿美元 亚马逊CEO加快抛售或与前妻离婚有关

手机看热销基金排行0评论
2020-02-13 16:32:53 来源:Wind资讯

  过去11天里,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)套现了价值近41亿美元的亚马逊股票。

  然而高管减持的消息并没有对股价造成负面影响,过去一周,亚马逊股价震荡上行,隔夜盘中亚马逊股价再创历史新高,上探2185.95美元,收盘涨0.79%,报2150.80美元。

  11天套现41亿美元!世界首富贝索斯再次减持亚马逊

  据亚马逊提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,亚马逊CEO在上周五出售了价值5.798亿美元的股票。但亚马逊未就最新交易做出置评。

  在此之前,SEC的文件显示,贝索斯在上周二和周三出售了价值16.5亿美元的股票,并在1月31日至2月3日期间抛售了价值18亿美元的股票。这意味着贝索斯在不到一周的时间里,前后套现34.5亿美元。这之前,贝索斯前妻麦肯齐?贝索斯(Mackenzie Bezos)也套现了价值4亿美元的公司股票。

  贝索斯为何加快抛售

  有分析指出,贝索斯今年抛售速度的加快可能与其在2019年与前妻麦肯齐·贝佐斯的离婚存在关联。

  2019年4月,贝索斯与麦肯齐·贝索斯正式离婚,麦肯齐?贝索斯在此次离婚中为贝索斯保留了很多,使得贝索斯在当时保住了世界首富的地位。麦肯齐?贝索斯还将其在《华盛顿邮报》、蓝色起源的所有权益,及共同在亚马逊75%的股份,再加上其股份投票权,都给了贝索斯。此次抛售是贝索斯离婚后首次从亚马逊大规模套现。

  近年来,贝索斯加快了股票抛售的步伐。在去年8月,贝索斯出售了价值约28亿美元的亚马逊股票。他还在2017年和2016年出售了大量股票。

  贝索斯曾表示,他每年会出售约10亿美元的亚马逊股票,为他的太空探索公司“蓝色起源”(Blue Origin)提供资金。他还为“首日基金“(Day One Fund)预留了额外资金,该基金是他于2018年9月成立的,旨在为低收入社区提供教育,并解决无家可归等社会问题。去年11月,该基金向32个团体提供了9850万美元的赠款。

  目前,贝索斯仍是世界首富,最新世界(行情600628,诊股)亿万富豪指数显示,贝索斯资产1270亿美元,较紧随其后的比尔盖茨高出90亿美元。

  机构看好亚马逊业绩,纷纷上调目标价位

  数据显示,亚马逊第四季度销售净额874亿美元,同比增长21%,高于市场预估的861.7亿美元;净利润为32. 68 亿美元,同比增长8%,高于上一季度设定的业绩上限。从2019年全年来看,亚马逊的净销售额同比增长20%,忽略汇率变化带来的26亿美元的不利影响,净销售额同比增长22%;全年净利润达116亿美元,较2018年的101亿美元上升15亿美元。

  今年1月,各大机构纷纷上调了对亚马逊的股价预期。摩根士丹利发布研报表示,将亚马逊股票的目标价由此前的1850美元上调到了2500美元,较此前的目标价上调了35%。按摩根士丹利给出的最新目标价,亚马逊的市值也将超过1万亿美元,目前亚马逊的流通股数量为4.877亿股,按2500美元的价格计算,其市值就将达到12192.5亿美元。

  此外,德意志银行将亚马逊目标价从2315美元上调至2515美元。德意志银行分析师劳埃德?沃姆斯利表示,新目标价格意味着亚马逊股价从当前水平上涨28%。KeyBanc Capital Markets分析师Edward Yruma将其目标股价从2,100美元上调至每股2,200美元。沃姆斯利认为,这些估计可能过于保守。因为在过去的9个季度中,该公司的营业收入约为指引顶端的130%(中位数)。

  摩根大通同样给予亚马逊股票"增持"评级,目标股价为2200美元。摩根大通发布研报表示,在亚马逊季度利润连续激增之后,投资人应当把注意力集中到该公司的营收当中。

关键词阅读:贝索斯

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行