金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

上投摩根李德辉:以价值为锚 短期扰动显长期布局良机

手机看热销基金排行0评论
2020-02-14 09:56:28 来源:上海证券报 作者:王彭

  面对春节后A股市场的波动,上投摩根科技前沿基金、上投摩根智选30基金基金经理李德辉表示,投资者若是过于关注短期价格,就容易陷入无止境的追涨杀跌中,建议从长期视角出发,以价值为锚,才能让投资立于不败之地。从长期来看,此次市场调整为布局A股提供了长期战略配置机会。

  正如李德辉所言,面对市场因短期扰动引起的价格波动,正确的做法不是恐慌性抛售,而是勇敢的逢低布局优质资产或优秀产品。银河数据显示,截至2月7日,李德辉管理的上投摩根科技前沿基金过去一年、两年和三年的业绩分别达到76.88%、61.91%和84.62%。上投摩根智选30基金则在2019年获得70.23%的回报率。

  李德辉进一步认为,随着中国资本市场对外开放的力度不断加大,若A股一旦出现超跌,对于外资而言,其估值洼地的优势将更为明显。海外资金的不断流入,也会对A股长期稳定发展起到促进作用。与此同时,全社会即将进入拥抱股权投资的新时代,国家在不断完善资本市场的制度性建设,比如在2019年对《证券法》进行修订,以加强对投资者的保护,这A股市场长期慢牛奠定了基础。

  具体到行业层面,李德辉表示,虽然此次疫情不会改变经济和股市的中长期趋势,但部分传统行业短期会受影响,比如消费和工业等行业。不过虽然消费短期受损于疫情,但是中长期这些行业的需求并未消失,优秀企业的竞争力也没有下降,而其股价也已较大程度反应了基本面短期的利空,具备较好的投资价值。与此同时,一些新兴产业或许还因疫情而得到了进一步的推动,如科技、医药新能源汽车等。总体而言,投资者应该积极拥抱这种长周期的产业结构变化,紧紧抓住未来几年市场的景气主线,并提前积极布局A股可能发生的结构性行情机会。

责任编辑:孙宝
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行