金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

秒光!陈光明旗下睿远基金再现爆款 超级爆款周只有更火没有最火

手机看热销基金排行0评论
2020-02-18 13:13:55 来源:中国证券报 作者:余世鹏 徐金忠

  秒光!

  2月18日,陈光明旗下睿远基金第二只公募产品睿远均衡价值三年持有期混合基金轻松达到60亿首募上限,触发比例配售,最终配售比例可能低至15%左右。

  剩下的就是争取比例配售的份额了。

  爆款年年有,今年特别多。市场火爆,基金发行烈火烹油!

  大佬再造爆款

  “60亿元上限很快达到!比例配售已成定局!”

  “0点一过,各路资金就已经涌过来了。”

  ……

  睿远均衡价值三年持有2月18日起发行,当天一大早银行代销渠道的理财经理们就已经欢呼雀跃。

  秒光!陈光明旗下睿远基金再现爆款!超级爆款周,只有更火没有最火!

  图片来源:睿远基金

  中证君从发行渠道了解到,60亿的首募上限在开始发售不久就已经被突破。18日上午,认购资金已经突破200亿元。“按照目前申购资金的流入速度,睿远均衡价值三年持有的最终配售比例可能低于15%,甚至在10%左右。”有发行渠道人士表示。

  发行渠道的理财经理也已经行动起来,为希望买到睿远均衡价值三年持有的投资者出谋划策。增加申购资金,成为不少投资者的选择。

  基金发行的火爆场面,在陈光明旗下睿远基金第二只公募产品睿远均衡价值三年持有期混合基金再度上演,而且来势汹汹、气势逼人,让公募基金同行都羡慕不已。

  基金发行公告显示,睿远均衡价值三年持有期混合限额60亿元,末日比例配售,每笔认购资金锁定3年,拟任基金经理赵枫自购3000万元,基金经理自购的资金锁定4年,且不参与配售。

  公开资料显示,赵枫是一位见证了基金行业发展历程的投资老将,他拥有超过20年的证券基金行业从业经历,曾参与过融通、交银施罗德两家老牌基金公司的筹备,也曾参与创办私募基金

  有陈光明+赵枫的“名牌效应”,睿远基金这次的火爆销售完全在预料之中,市场关心的无非就是到底能有多火爆。

  名副其实“超级周”

  除了睿远基金之外,本周还有多只重磅产品发行。

  本周一,已有“日光基”诞生。

  2月17日,交银施罗德基金公告称,交银施罗德瑞思三年封闭运作混合型证券投资基金于2月17日开始募集,原定募集截止日为3月17日。经统计,截至2月17日,基金募集的基金份额总额和认购户数均已达到其基金合同生效的备案条件。交银施罗德基金决定提前结束基金的募集,募集截止日提前至2月17日。

  资料显示,该交银施罗德瑞思三年封闭基金募集规模上限为50亿元人民币(不包括募集期利息),采用末日比例配售。

  秒光!陈光明旗下睿远基金再现爆款!超级爆款周,只有更火没有最火!

  图片来源:交银施罗德基金

  接下来还有易方达研究精选股票型基金(由易方达基金研究部总经理冯波掌舵,2月19日发行)、安信价值回报三年持有期混合型基金(由绩优基金经理陈一峰和张明共同管理,2月20日发行)、安信价值成长混合型基金(安信基金副总经理陈振宇亲自管理,2月21日发行)等实力公募产品密集发行。

  而在上周(2月10日-14日),市场则出现了招商科技创新混合、永赢科技驱动混合、建信科技创新混合三只“日光基”。鼠年开盘第一周(2月3日-7日),则有东方红恒阳五年定开混合发行首日迎来90亿元认购(限额20亿元),成为鼠年首只“日光基”。若包括春节前发行的广发科技先锋泓德丰润三年持有期混合等基金在内,2020年以来发行首日就被买爆的“日光基”已超过了10只,累计募集的资金则超过了300亿元。

  公募机构持续看好市场

  爆款基金频出背后,是近期A股市场的持续火热。

  2月17日A股三大股指走出单边上扬态势,上证综指收盘报2983.64点,涨幅2.28%;深证成指收盘报11241.50点,涨幅2.98%;创业板指报2146.18点,上涨3.72%。

  2月18日,A股市场也是热点不断,市场氛围仍然较好。

  招商基金首席宏观策略分析师姚爽指出,当前A股成交量继续放大,上升趋势在延续,市场仍具备短期和中期上行动力。短期来看,部分涨幅较高的主题性标的可择时减持,估值回归合理的新能源汽车和科技成长板块,则适合给予中期视野关注。

  歌斐资产红树林及公开市场研究部高级研究总监徐毅夫表示,当前的传媒和汽车等板块,较符合新一轮的景气周期条件。“这些行业均处于各自景气度的历史底部和估值底部,并且在行情上经过多年出清后,好坏公司的逻辑也都已经呈现。近期来看,这些板块也都出现了一个明显的景气度反转,后续值得密切关注。”

  “新能源汽车是未来汽车业最大的产业变革,目前该趋势已经确立。创金合信新能源汽车股票基金经理曹春林指出,随着电池技术的进步和成本大幅下降,新能源汽车正在加速替代燃油车。未来,汽车的应用场景将会是电动化和无人驾驶,汽车的分布式储能器也会成为能源互联网的重要组成部分。

关键词阅读:陈光明 睿远基金

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行