金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

老基金也受追捧!又有产品限制大额申购了

手机看热销基金排行0评论
2020-02-25 18:04:05 来源:中国基金报

为控制基金规模平稳运作,保护现基金份额持有人利益,交银施罗德、兴全、银河等基金公司纷纷限制旗下绩优基金的大额申购。

  当基金发行市场屡现爆款的时候,绩优基金经理管理的老基金也倍受资金追捧,特别是成长主题基金引资金蜂拥而至,多只基金的规模年后开始大幅增长。为控制基金规模平稳运作,保护现基金份额持有人利益,交银施罗德、兴全、银河等基金公司纷纷限制旗下绩优基金的大额申购。

  多只老基金年后规模迅猛增长

  新发基金爆款频出,老基金高光不断。业内人士表示,年后开市以来,资金注射半导体、5G新能源汽车等热门行业板块,重仓相关个股的老基金净值也不断上涨。尽管新发基金爆款不断,多数限额销售,但也有部分资金借道老基金分享科技股的盛宴。基金君从多方了解道,不少老绩优基金也疯狂受到资金的追捧。

  北京某公募业内人士透露,公司旗下的一个成长主题基金年后算上净值上涨和新增申购,已经从四五十亿规模增长到一百多亿。上海某中小型公募的市场人士透露,目前新能源汽车正在风口上,公司旗下的新能源主题基金净值年内已上涨30%多,基金规模也增长了数十亿。

  上海某中型公募旗下一只绩优成长主题基金年后规模至少增长了50亿,归因其规模增长,首要是基金经理的业绩受到市场认可,其次是得到渠道的大力支持,该公司去年下半年开始在电商渠道深耕,加强基金经理与投资人的交流,通过基金经理来信、基金经理书单等方式让投资人对基金经理有更深入的了解。

  交银施罗德6只绩优基金限购

  不过,基金公司并不会让绩优基金无限长大,为了保证老基金的平稳运作,不少基金公司2月以来不断谢绝大客户申购老绩优基金。越是业绩优秀的基金公司,限制大额申购的绩优基金越多,交银施罗德旗下多达6只绩优基金限购。

  交银施罗德基金近日连番公告旗下绩优基金限购,2020年的首只爆款基金交银内核驱动2月24日起限制1万元以上的申购及定投交易申请;交银经济新动力混合也于同日起限制10万元以上的申购及定投交易申请;交银成长30混合2月25日起限制2万元以上的申购及定投交易申请。交银施罗德基金表示,暂停大额申购原因主要为保护基金份额持有人利益,稳定基金规模,追求平稳运作。此前,交银施罗德持续成长、交银阿尔法交银精选已公告限制大额申购。

  老基金也受追捧!又有产品限制大额申购了

  老基金也受追捧!又有产品限制大额申购了

  全市场限购的主动权益基金达73只

  除上述几只从昨日开始限购的基金外,为平稳运作管理基金,保护基金持有人利益,广发、睿远、兴全等旗下绩优基金纷纷限制大额申购。Wind统计数据显示,截至2月24日,全市场73只主动型权益基金限大额申购(包含股票与偏股混合型基金)。

  从限购额度看,限额额度最低从1000元到最高5000万元不等,其中,诺安优化配置、睿远成长价值、银河创新成长国投瑞银研究精选等四只主动权益基金限1000元以上的大额申购;由谢治宇管理的兴全合润分级混合2月21日起限制10万元以上的大额申购。2019年“双冠王”刘格菘管理的广发小盘成长限10万元以上的申购,广发双擎升级限100万元以上的申购。

  具体看限制大额申购的基金业绩,25只主动型权益基金的年内回报超10%,排在前三的是银河创新成长、万家行业优选、广发中小盘成长。截至2月21日,银河创新成长今年以来的回报达52.46%,业绩排名处于同类前五的位置。万家行业优选的年内回报达44.71%,限制10万元以上的大额申购,基金经理黄兴亮年后发行的新基金也广受追捧。由刘格菘管理的广发中小盘成长年内回报达36.9%,限10万元以上的大额申购。

  老基金也受追捧!又有产品限制大额申购了

  值得一提的是,在以交银施罗德、广发、兴全为代表的绩优公募中,旗下新老基金都不愁卖,业内人士指出,但也有一类基金比较“倒霉”,随着基金净值的回升,但业绩并不是特别突出,被解套的基民赎回落袋为安不少,基金规模增长并不明显。

   

关键词阅读:基金 大额申购

责任编辑:张振江
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行