金融界首页 > 基金频道 > 基金异动 > 正文

财通资管鑫锐混合C基金最新净值跌幅达1.80%

手机看热销基金排行0评论
2020-02-27 06:53:49 来源:金融界基金 作者:机器君
财通资管鑫锐混合C基金最新净值跌幅达1.80%

  金融界基金02月27日讯 财通资管鑫锐回报混合型证券投资基金(简称:财通资管鑫锐混合C,代码004901)02月26日净值下跌1.80%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.2623元,累计净值为1.2623元。

  财通资管鑫锐混合C基金成立以来收益26.23%,今年以来收益4.19%,近一月收益4.64%,近一年收益28.48%,近三年收益--。

  本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

  基金经理宫志芳,自2017年12月06日管理该基金,任职期内收益26.23%。

  顾宇笛,自2019年11月20日管理该基金,任职期内收益11.45%。

  最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国广核(持仓比例2.30%)。

  报告期内基金投资策略和运作分析

  宏观部分:

  国内:11月部分经济数据有所改善,具体分项如下:

  中国11月官方制造业PMI为50.2,近7个月来首度返回枯荣分界线上方;中国11月非制造业PMI为54.4,创近8个月新高;供需两端均有改善,进出口有所好转,大中小型企业景气普遍回升。

  中国11月M2同比增长8.2%,预期8.4%,前值8.4%;11月新增人民币贷款13900亿元,预期12562.5亿元,前值6613亿元;11月社会融资规模增量为1.75万亿元,好于预期,比上年同期多1505亿元,其中非金融企业中长期贷款增量连续四个月改善,或与基建投资加快及银行在LPR改革初提前布局中长期贷款有关。

  中国11月CPI同比上涨4.5%,预期4.3%,前值3.8%;1-11月平均CPI同比上涨2.8%;11月PPI同比降1.4%,预期降1.4%,前值降1.6%。11月CPI环比涨幅回落,同比涨幅扩大;PPI环比由涨转降,同比降幅收窄。11月猪肉价格同比上涨110.2%,影响CPI上涨约2.64个百分点。

  中国11月规模以上工业增加值同比增长6.2%,预期5.2%,前值4.7%;1-11月份,规模以上工业增加值同比增长5.6%。中国11月规模以上工业企业利润同比增长5.4%,前值降9.9%;1-11月累计利润同比下降2.1%,降幅比1-10月收窄0.8个百分点。11月工业企业利润增速由负转正的主要原因,一是工业生产和销售增长明显加快;二是工业品出厂价格降幅收窄。

  11月5日央行开展1年期MLF操作4000亿,较上期下行5个bp,这是央行自2018年4月以来首次调降MLF利率,其后的公开市场操作7d和14d逆回购均下降5个bp,符合市场预期,表明央行发挥逆周期调节作用,有利于降低实体经济融资成本。

  国外:

  12月美联储按兵不动,市场已有充分预期;对长期失业率的预测也从4.2%下调至4.1%,显示美联储预计未来劳动力市场有更多的改善空间;预计美联储在较长一段时期都将继续处于"观察期",但其政策"易松难紧"。

  英国央行以7:2的票数维持基准利率在0.75%不变,一致同意维持4350亿英镑资产购买规模不变,一致同意维持100亿英镑非金融投资级企业债购买规模不变。

  日本央行维持基准利率于-0.1%不变,维持0%的10年期国债收益率目标不变,维持资产购买规模不变。

  贸易摩擦:中美两国已就第一阶段经贸协议文本达成一致。协议文本包括序言、知识产权、技术转让、食品和农产品、金融服务、汇率和透明度、扩大贸易、双边评估和争端解决、最终条款九个章节;同时,双方达成一致,美方将履行分阶段取消对华产品加征关税的相关承诺,实现加征关税由升到降的转变。

  本季度抓住市场机会继续进行仓位置换,减仓债券,加大转债仓位,积极参与转债一级,抓住二级上市机会进行配置交易,维持适度杠杆,控制组合整体久期。密切关注各项宏观经济数据、政策面和市场资金面情况,对组合的信用风险和流动性风险实时监控,力争为投资人创造长期投资回报。

  

  

  四季度市场继续保持震荡上行态势,虽然盘中有所震荡,但年底上证指数依然收复3000点整数关口,全年上涨超过20%。从风格角度来看,四季度市场延续了前一季度的成长风格,但周期类个股在经济复苏和库存周期见底等因素影响下,也出现较为明显反弹,临近年底,市场逐步寻找全年涨幅较小的板块进行轮动,前期滞涨板块表现较好。

  

  在报告期内,组合继续采用"自上而下"和"自下而上"相结合策略,精选行业和个股,并坚持"高胜率、低波动"原则,争取提升组合风险调整后收益水平。投资配置上,我们继续秉承深度研究、价值投资、长期持股的投资理念,希望通过精选景气行业和在景气行业中优选基本面良好的优秀公司,分享行业和公司长期成长所创造的价值。在选股层面,我们继续看好行业景气度稳步向上、与经济周期弱相关的行业里管理能力优秀、风险转嫁能力强、治理机构良好的公司,这是在当前环境下最稳妥的投资方向。具体而言,我们看好的方向包括与衣食住行用密切相关的泛消费领域,例如具有定价能力的大众消费品(食品、医药等),无论从需求还是消费升级来看,中国的消费品长期需求增长潜力巨大,相关品牌有望迎来长期发展空间;虽然短期受到贸易战影响,但从中长期来看科技行业(消费电子,计算机、5G等)中也将涌现出一批头部公司,未来他们将成为中国经济发展和科技创新的核心动力。

  

  

  展望未来一个季度,我们依然保持谨慎乐观态度,我们认为市场或仍将呈现震荡盘升的态势,后期市场中枢仍有望继续上行,板块仍有结构性机会。首先,虽然整体经济仍有下行压力,但随着后期库存周期见底,经济有望阶段性企稳,这将有利于稳定上市公司业绩增速和提升投资者风险偏好水平;其次,后期中美贸易纷争或将暂告一段落,短期影响将逐步变为长期因素,市场将逐步消化其对估值和盈利的干扰,降低其权重占比;最后,2020年市场整体剩余流动性依然充裕,随着年报季到来,我们认为一些业绩可能超预期的白马品种或将继续得到资金青睐,结构性行情依然可以继续期待。因此在下一阶段,我们将继续保持中性偏高仓位进行操作,在个股筛选上,继续选择经营管理优秀、行业地位突出、抗风性能力强的优质行业龙头进行配置,期望通过分享企业长期内生增长动力来力争组合净值持续增长。

  报告期内基金的业绩表现

  截至报告期末财通资管鑫锐混合A基金份额净值为1.2189元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为8.98%,同期业绩比较基准收益率为1.96%;截至报告期末财通资管鑫锐混合C基金份额净值为1.2115元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为8.92%,同期业绩比较基准收益率为1.96%。(点击查看更多基金异动)

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行